riviste agricole, rivista per gli amanti della campagna, rivista sull'agricoltura professionale, riviste sull'agricoltura non professionale, edizioni dedicate al mondo agricolo, riviste specializzate in agricoltura, testate e giornali online agricoltura
Accesso abbonati: entra nel tuo
Accountper
sfogliare l'ultima edizione
Sei nuovo?Registrati con
pochi click e potrai provare gratuitamente tutti i servizi web
riservati ai nostri abbonati
L’esperto risponde
Vigneto Italia sempre più polarizzato al Centro-Nord
di A. Scienza
Via i voucher, il lavoro occasionale ora è senza regole
di T. Pagano
Lavoro accessorio, agricoltura a rischio caos
Ortofrutta,la revisione dell’ocm alza i prezzi di ritiro
Nasce la Banca dati delle terre agricole
di L. Martirano
Bandi PEI AGRI, il Sud è indietro
Un’altra assoluzione per il glifosate, ma la lotta continua
di A. Di Mambro
Trump taglia i fondi al Dipartimento dell’agricoltura
Piano del turismo ok ma l’agricoltura resta in ombra
di G. Lo Surdo
Latte e grano, bisogna uscire dalla logica della commodity
di R. Rubino
Dalle regioni
Veneto: Un approccio diverso contro i selvatici
Agromercati
Mercato buono per l’ortofrutta, cipolle a parte
di R. Piazza
Discreto avvio della campagna dei conigli
di G. Credazzi
Verona 9-12 aprile 2017
Ad aprile Verona torna a essere a tutti gli effetti la capitale
mondiale del vino (e dell’olio): Vinitaly, giunto all’edizione 51,
porta in Fiera oltre 4.000 espositori e 130.000 operatori del
settore, dei quali 50.000 stranieri.
Un evento fondamentale per chi opera in questo comparto ma anche per
gli appassionati, ai quali sono riservate le degustazioni nelle sedi
più suggestive della città.
Vinitaly: in fiera i professionisti, in città gli appassionati
Cambiamenti climatici, preservare la qualità in vigna
di P. Bertanza
Vite&Vino: dall’uva alla bottiglia
di A. Boschetti
Vino, il pasticcio della promozione nei Paesi terzi
di V. Sourin
Prezzi dei vini alla produzione in linea con il 2016
di G. Lechthaler
Nella gdo crescono doc e spumanti
Salgono i prezzi dell’olio d’oliva
di T. Sarnari
Reportage
Tecnica irrigua antistress per il mais
di L. Andreotti
Colture erbacee
Micotossine su mais, risultati del monitoraggio 2016
di S. Locatelli et al.
Frutticoltura
Potatura degli agrumi: ottenere impianti pedonabili
di C. Mennone
Olivicoltura
Resistenza a Xylella fastidiosa in diverse cultivar di olivo
di D. Boscia et al.
Difesa delle colture
Agenti di biocontrollo contro le malattie della vite
di R. Bugiani
Attenzione alle variazioni di impiego degli agrofarmaci
di F. Mazzini, M. Borroni
Videointervista a Enrico Brivio
Il portavoce della Commissione europea per l’ambiente e la
salute parla dei prossimi passi nella procedura per il rinnovo
dell’autorizzazione del glifosate
In questo numero ...
COLLABORAZIONE SATA
Come si valuta l’efficienza produttiva delle vacche
di L. Zanini
Il dosaggio del progesterone certifica la fertilità
della vacca
di T. Capelli
in
collaborazione con
Attualità
Accordo con Lactalis, ecco cosa succede a fine aprile
di E. Comegna
Ancora positivo il mercato dei lattiero-caseari
di D. Rama
«Latte del benessere» per un consumo più consapevole
Speciale Foraggi
Più reddito in stalla ottimizzando la foraggicoltura
di M. Campiotti
Foraggi, i costi colturali condizionano la redditività
di M. Bertoni
Alimenti ad alto valore aggiunto con i sistemi foraggeri dinamici
di E. Tabacco, L. Comino, G. Borreani
Alimentazione
L’obiettivo per fare reddito è l’efficienza alimentare
di F. Formigoni
Veterinaria
Gestione della vitellaia, prima di tutto raccogliere i dati
di M. Olivari
Innovazione
Proteine, la nuova frontiera è l’analisi fine della composizione
di G. Niero, M. Penasa, M. De Marchi, M. Cassandro
Innovazioni dal mondo
Interessanti novità per le bovine del futuro
Agroindustria
Diagnosi di gravidanza con un campione di latte
di A. Mossini