riviste agricole, rivista per gli amanti della campagna, rivista sull'agricoltura professionale, riviste sull'agricoltura non professionale, edizioni dedicate al mondo agricolo, riviste specializzate in agricoltura, testate e giornali online agricoltura
Accesso abbonati: entra nel tuo
Accountper
sfogliare l'ultima edizione
Sei nuovo?Registrati con
pochi click e potrai provare gratuitamente tutti i servizi web
riservati ai nostri abbonati
Lettere al direttore
Eliminate le quote, mercato del latte nella bufera
di C. Giacomini
Allevatori di nuovo in piazza per difendere il loro lavoro
Aggregarsi, strada obbligata per gli allevatori (Intervista a M.
Ottolini)
di A. Mossini
Pac, pubblicati i diritti definitivi per il pagamento di base
Latte: le proposte UE per il controllo della produzione
Decreto per promuovere i vini all’estero, bisogna evitare di
perdere risorse
di V. Sourin
Contratti di filiera, di distretto e di rete: per gli aiuti si
cambia
Erba medica e greening, l’UE non ci sanziona
di E. Comegna
Commerci mondiali: si apre anche il fronte Mercosur
di A. Di Mambro
Super deficit con l’UE per l’agroalimentare americano
Unipeg ai saluti, arriva Cremonini
Dalle regioni
Lombardia: Il latte lombardo di fronte alla crisi
Agromercati
Il mercato del Pecorino perde colpi
di G. Credazzi
Prezzi dei kiwi in forte calo, ma cresce l’export
La difesa preventiva dai principali patogeni della vite è il
principio alla base della difesa integrata divenuta obbligatoria con
l’applicazione dell’uso sostenibile dei prodotti fitosanitari.
È però fondamentale conoscere attentamente il ciclo biologico e le
condizioni predisponenti il patogeno per individuare il corretto
momento di intervento con i differenti prodotti.
Oidio della vite: quando è importante il controllo
di S. Lavezzaro, A. Morando
Efficacia di tetraconazolo contro l’oidio della vite
di M. Scannavini et al.
Effetto della capitozzatura contro la flavescenza dorata
di V. Forte et al.
Inserto Guida Pac 2016
Come preparare la domanda Pac 2016
di E. Comegna
Agronomia
Semina su sodo, l’importanza della gestione del residuo
di D. Marandola
Orticoltura
Come fertirrigare lo zucchino per contenere i costi
di S. Fritegotto, G. Gallicchio
Pomodoro: riconoscere le principali malattie
di M.V. Del Grosso et al.
Nuovi orizzonti per il carciofo dalla ricerca sul genoma
di T. Cardi
Frutticoltura
Efficacia di un nuovo formulato di calcio-proesadione su melo
di L. Tosi et al.
Difesa delle colture
Soia: come controllare l’amaranto per ridurre le resistenze
di F. Galli, A. Zago
Videointervista a Janez Potocnik
L’ex commissario europeo all’ambiente parla di agricoltura e
obiettivi per lo sviluppo sostenibile