|
|
|
|
|
|
|
|
|
2006 |
|
|
Cresce l’interesse per i cereali minori
- Scelta delle varietà di avena e triticale
- Avena nuda per l’alimentazione umana
- Farro: ideale per il biologico
Avena e triticale sono da alcuni anni protagonisti di un’intensa attività
di miglioramento genetico e i risultati in termini di produzione e
adattabilità sono incoraggianti. Gli ottimi risultati di resa e qualità per
le nuove varietà di avena (circa 175.000 ha seminati nel 2005) e l’ampia
variabilità di precocità e altezza per il triticale testimoniano
l’importanza del lavoro degli sperimentatori.
Per l’avena nuda sembra profilarsi un futuro tra gli alimenti salutistici,
grazie all’elevato contenuto in b-glucano, polisaccaride dalle note virtù
immunostimolanti.
Il farro è interessante soprattutto per gli agricoltori biologici, data la
possibilità di limitare i costi di produzione grazie alle basse richieste
nutritive di questo cereale.
|
|
| |
|
|