Tre giorni di relazioni e dibattiti. Promozione, rintracciabilità,
ricerca, miglioramento della qualità, logistica sono alcuni dei temi che
verranno trattati in questa edizione di Macfrut
Mercoledì 3 maggio
Ore 14,30 - Sala Europa: «La valorizzazione della produzione ortofrutticola
italiana attraverso la comunicazione della qualità e della sicurezza».
Tavola rotonda: «Come comunicare ai consumatori il valore della qualità
della produzione ortofrutticola italiana».
Giovedì 4 maggio
Ore 9 - Sala A+D: «La potatura delle piante da frutto: presentazione di un
nuovo strumento informatico di divulgazione».
Ore 9,30 - Sala Europa - Incontro: «Frutta Snack-Progetto pilota di
educazione al gusto. Nuovi stili alimentari-Nuove modalità di consumo».
Ore 9,30-11 - Sala Agricoltura: «Presentazione dei dati 2005
dell’Osservatorio dei consumi ortofrutticoli delle famiglie italiane».
Ore 10,15 - Sala A+D: «Rintracciabilità di filiera certificata per i
vivaisti del Cav: presentazione di un sistema informatico di gestione».
Ore 10,30 - Sala Verde - Workshop: «Le eccedenze nella filiera
ortofrutticola. La proposta di un sistema per contenere gli sprechi nel
settore primario: Last Minute Harvest».
Ore 11 - Sala Agricoltura - Seminario: «Al-Invest III: opportunità di
collaborazione economica tra Europa e America Latina».
Ore 12 - Sala A+D - Conferenza stampa: «Raccolta e riciclaggio del legno».
Ore 13,15 - Sala Agricoltura - Seminario: «L’ufficio si trasferisce in
campagna con la tecnologia informatica mobile».
Ore 14,30 - Sala Verde - Tavola rotonda: «Il consumo dei prodotti biologici
in Europa».
Ore 15 - Sala Europa - Workshop: «Un giusto prezzo per i prodotti
ortofrutticoli: quale ruolo per i mercati all’ingrosso».
Ore 15 - Sala Agricoltura - Incontro tecnico: «Modì®: un nuovo modo di
pensare le mele. Programma di produzione e strategie di diffusione
commerciale per lo sviluppo sostenibile della melicoltura italiana».
Venerdì 5 maggio
Ore 9,30 - Sala Verde - Convegno: «Protezione e valorizzazione post-raccolta
della frutta».
Ore 9,30 - Sala Agricoltura - Seminario: «Easy Export: copertura dei rischi
sugli incassi dall’estero».
Ore 9,45 - Sala Europa - Convegno: «Armonizzazione: parola d’ordine dai
presidi fitosanitari alle certificazioni di processo».
Ore 11 - Sala Agricoltura - Convegno: «Shenzhen, porta della Cina».
Ore 14,30 - Sala Europa - Tavola rotonda: «Ortofrutta: prevenire con
prontezza le crisi di mercato. Tecniche, tattiche e strategie per garantire
agli operatori ortofrutticoli interventi concreti e immediati».
Ore 14,30 - Sala Verde - Convegno: «Il consumo di frutta e verdura: una
grande scommessa per la salute pubblica in Europa».
Ore 14,30 - Sala Agricoltura - Seminario: «Noce da frutto: una coltura
alternativa».
Sabato 6 maggio
Ore 9 - Sala Agricoltura - Seminario: «Innovazione per la produzione degli
ortaggi di IV gamma. Focus: Fertirrigazione in float system».
Ore 9,15 - Sala Europa - Convegno: «Ricerca in ortofrutticoltura. Nuove
strategie e linee guida dei progetti nazionali e internazionali. Rapporto
Stato-Regioni. Organizzazione e collaborazione fra istituzioni pubbliche e
private».
Ore 9,15 - Sala Verde - Convegno: «Pesco: il miglioramento della qualità dei
frutti. Risultati del progetto Qualifrape».
Ore 11,30 - Sala Agricoltura - Convegno: «Il cavolo broccolo: l’innovazione
genetica varietale e l’esigenza del consumo».
Ore 14 - Sala Europa - Seminario: «Frutta facile. Nuove soluzioni per un
consumo più agevole della frutta fresca».
Ore 14,30 - Sala Verde - Convegno: «L’evoluzione della logistica degli
ortofrutticoli. Il ruolo di Cesena in un moderno network di strutture di
concentrazione e rilancio degli ortofrutticoli a livello Europeo».
Ore 14,30 - Sala Agricoltura - Convegno: «Tracciabilità e rintracciabilità:
la qualità trasparente».
|