riviste mensili agricole, riviste settimanali agricole, riviste agricoltura, riviste online agricoltura, riviste agricole specializzate, riviste specializzate agricoltura

riviste agricole, mondo agricoltura, riviste agricoltori  
riviste agricoltura, testate agricoltura, edizioni agricoltura
 
   
Home Riviste   L'Informatore Agrario   Vita in Campagna   Vivere La Casa in Campagna   Mad   Origine   International Agricultural Policy  

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





riviste agricole, rivista per gli amanti della campagna, rivista sull'agricoltura professionale, riviste sull'agricoltura non professionale, edizioni dedicate al mondo agricolo, riviste specializzate in agricoltura, testate e giornali online agricoltura


L'Informatore Agrario
Sommario rivista Approfondimento
 
16
 14-20 Apr.

  2006
segnala ad un amico  invia ad un amico    scrivi un commento alla redazione  scrivi alla redazione
non in vendita
 

Speciale Pomodoro

A Cremona il meeting della suinicoltura

Tanti appuntamenti a Suinitalia

La manifestazione si caratterizza soprattutto per una serie di incontri tecnici sui più attuali temi che riguardano il settore in tutte le sue componenti
 

Con Suinitalia 2006 prende corpo l’accordo tra gli enti fieristici di Cremona e di Reggio Emilia per la realizzazione di un grande polo fieristico italiano dedicato alla zootecnia: questa seconda edizione della mostra dedicata alla suinicoltura, la prima che si svolge nel quartiere fieristico cremonese, punta con decisione a proporsi come punto di riferimento di tutto il settore.
Grazie all’appoggio e alla collaborazione delle organizzazioni e degli enti che operano nel comparto, Suinitalia darà una rappresentanza completa della filiera, con particolare attenzione anche alla fase della lavorazione e della trasformazione, senza peraltro dimenticare il primo anello, quello dell’allevamento.
In fiera saranno infatti presenti i migliori esemplari italiani, grazie alla Mostra nazionale del Libro genealogico organizzata in collaborazione con l’Anas.
Aggiornamento e innovazione saranno le parole d’ordine, in particolare nel ricco programma di convegni e incontri tecnici che affronteranno aspetti fondamentali per il lavoro di tutti gli addetti.

I convegni

Venerdì 28 aprile
Ore 9,30 - Sala Stradivari: «Aggiornamenti sulla gestione dello svezzamento».
Relatori: F. Tonon, A. Nigrelli, H. Maribo, P. Martelli.
Ore 9,30 - Sala Zelioli Lanzini: «Il peso delle normative ambientali sullo sviluppo della suinicoltura».
Relatori: G. Serino, L. Cortellini, K. De Roest, G. Della Casa, G. Bonazzi.
Ore 9,30 - Sala 1: «La tecnologia degli Immuno Nutriens nello svezzamento del suino moderno».
Relatori: K. Touchette, P. Guidi, A. De Ponti.
Ore 9,30 - Sala Monteverdi: « La tracciabilità e la sua certificazione come sistema di gestione per la sicurezza dei prodotti di origine animale».
Relatori: L. De Castelli, P. Baldini,
G.M. Durazzo, F. Taccani, S. Bergamin.
Ore 9,30 - Sala Amati: «La nutrizione del suino».
Relatori: G. Langeoire, L. Roger.
Ore 9,30 - Sala Guarneri del Gesù: «Una nuova strategia per la filiera della carne suina: il Gran Suino Padano, un caso emblematico».
Relatori: E. Canestrelli, L. Pallaroni,
F. Palmia, U. Sassi, S. Tedeschi, R. Trefiletti, F. Vecchioni.
Ore 13 - Sala Zelioli Lanzini: Conferimento premio «Porco Bravo 2006».
Ore 14,15 - Sala Stradivari: «Le nuove frontiere della selezione: la genomica finalizzata all’individuazione della resistenza delle razze suine alle malattie».
Relatori: E. Giuffra, A. Nigrelli, S. Botti, M. Luini, A. Stella.
Ore 14,30 - Sala Zelioli Lanzibni: «Strategie e tecnologie innovative nella fecondazione artificiale suina».
Relatori: M. Ferri, M. Mattioli, A. Gloria, B. Barboni.
Ore 14,30 - Sala Monteverdi: «Gli aspetti qualitativi e nutrizionali dei prodotti artigianali e industriali di origine animale».
Relatori: D. Rimoldi, M. Riva, C. Cantoni, F. Palmia, G. Lombardi-Boccia,
G. Dainese.
Ore 14,30 - Sala Amati: «Presentazione nuove strategie alimentari per i suini».
Relatori: R. Bonetti, P. Pifferi.
Sabato 29 aprile
Ore 9,30 - Sala Zelioli Lanzini: «Costo di produzione del suino pesante».
Relatori: K. De Roest, A. Cervi.
Ore 9,30 - Sala Monteverdi: «Stati generali dell’igiene alimentare».
Relatori: V. Silano, P. Aureli, R. Marabelli, B. Griglio, F. Pizzagalli, S. Ferrari, V. Biguzzi, G. Mozzoni, S, Zanotti.
Ore 9,30 - Sala 1: «L’autorizzazione integrata ambientale-IPPC: opportunità e difficoltà».
Relatori: M. Porro, P. Navarotto, F. Sommariva.
Ore 9,30 - Sala Guraneri del Gesù: «Le nuove opportunità delle agrobiotecnologie per la moderna azienda agricola: dalla filiera zootecnica alla produzione di energia rinnovabile».

Per ulteriori informazioni: CremonaFiere, tel. 0372.598011 - www.suinitalia.it

Sommario rivista


la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati