Tanti appuntamenti a Suinitalia
La manifestazione si caratterizza soprattutto per una serie di
incontri tecnici sui più attuali temi che riguardano il settore in tutte le
sue componenti
Con Suinitalia 2006 prende corpo l’accordo tra gli enti fieristici di
Cremona e di Reggio Emilia per la realizzazione di un grande polo fieristico
italiano dedicato alla zootecnia: questa seconda edizione della mostra
dedicata alla suinicoltura, la prima che si svolge nel quartiere fieristico
cremonese, punta con decisione a proporsi come punto di riferimento di tutto
il settore.
Grazie all’appoggio e alla collaborazione delle organizzazioni e degli enti
che operano nel comparto, Suinitalia darà una rappresentanza completa della
filiera, con particolare attenzione anche alla fase della lavorazione e
della trasformazione, senza peraltro dimenticare il primo anello, quello
dell’allevamento.
In fiera saranno infatti presenti i migliori esemplari italiani, grazie alla
Mostra nazionale del Libro genealogico organizzata in collaborazione con l’Anas.
Aggiornamento e innovazione saranno le parole d’ordine, in particolare nel
ricco programma di convegni e incontri tecnici che affronteranno aspetti
fondamentali per il lavoro di tutti gli addetti.
I convegni
Venerdì 28 aprile
Ore 9,30 - Sala Stradivari: «Aggiornamenti sulla gestione dello
svezzamento».
Relatori: F. Tonon, A. Nigrelli, H. Maribo, P. Martelli.
Ore 9,30 - Sala Zelioli Lanzini: «Il peso delle normative ambientali sullo
sviluppo della suinicoltura».
Relatori: G. Serino, L. Cortellini, K. De Roest, G. Della Casa, G. Bonazzi.
Ore 9,30 - Sala 1: «La tecnologia degli Immuno Nutriens nello svezzamento
del suino moderno».
Relatori: K. Touchette, P. Guidi, A. De Ponti.
Ore 9,30 - Sala Monteverdi: « La tracciabilità e la sua certificazione come
sistema di gestione per la sicurezza dei prodotti di origine animale».
Relatori: L. De Castelli, P. Baldini,
G.M. Durazzo, F. Taccani, S. Bergamin.
Ore 9,30 - Sala Amati: «La nutrizione del suino».
Relatori: G. Langeoire, L. Roger.
Ore 9,30 - Sala Guarneri del Gesù: «Una nuova strategia per la filiera della
carne suina: il Gran Suino Padano, un caso emblematico».
Relatori: E. Canestrelli, L. Pallaroni,
F. Palmia, U. Sassi, S. Tedeschi, R. Trefiletti, F. Vecchioni.
Ore 13 - Sala Zelioli Lanzini: Conferimento premio «Porco Bravo 2006».
Ore 14,15 - Sala Stradivari: «Le nuove frontiere della selezione: la
genomica finalizzata all’individuazione della resistenza delle razze suine
alle malattie».
Relatori: E. Giuffra, A. Nigrelli, S. Botti, M. Luini, A. Stella.
Ore 14,30 - Sala Zelioli Lanzibni: «Strategie e tecnologie innovative nella
fecondazione artificiale suina».
Relatori: M. Ferri, M. Mattioli, A. Gloria, B. Barboni.
Ore 14,30 - Sala Monteverdi: «Gli aspetti qualitativi e nutrizionali dei
prodotti artigianali e industriali di origine animale».
Relatori: D. Rimoldi, M. Riva, C. Cantoni, F. Palmia, G. Lombardi-Boccia,
G. Dainese.
Ore 14,30 - Sala Amati: «Presentazione nuove strategie alimentari per i
suini».
Relatori: R. Bonetti, P. Pifferi.
Sabato 29 aprile
Ore 9,30 - Sala Zelioli Lanzini: «Costo di produzione del suino pesante».
Relatori: K. De Roest, A. Cervi.
Ore 9,30 - Sala Monteverdi: «Stati generali dell’igiene alimentare».
Relatori: V. Silano, P. Aureli, R. Marabelli, B. Griglio, F. Pizzagalli, S.
Ferrari, V. Biguzzi, G. Mozzoni, S, Zanotti.
Ore 9,30 - Sala 1: «L’autorizzazione integrata ambientale-IPPC: opportunità
e difficoltà».
Relatori: M. Porro, P. Navarotto, F. Sommariva.
Ore 9,30 - Sala Guraneri del Gesù: «Le nuove opportunità delle
agrobiotecnologie per la moderna azienda agricola: dalla filiera zootecnica
alla produzione di energia rinnovabile».
Per ulteriori informazioni: CremonaFiere, tel. 0372.598011 -
www.suinitalia.it
|