riviste agricole, rivista per gli amanti della campagna, rivista sull'agricoltura professionale, riviste sull'agricoltura non professionale, edizioni dedicate al mondo agricolo, riviste specializzate in agricoltura, testate e giornali online agricoltura
Accesso abbonati: entra nel tuo
Accountper
sfogliare l'ultima edizione
Sei nuovo?Registrati con
pochi click e potrai provare gratuitamente tutti i servizi web
riservati ai nostri abbonati
L’esperto risponde
La cooperazione ha bisogno di amministratori capaci
di A. Frascarelli
Per il grano duro servono accordi di filiera e aggregazione
di A. Boschetti
Vino: stop alla promozione nei Paesi terzi
Xylella: varietà resistenti in attesa del via libera
di I. Koeppen
Nuova Sabatini ancora più favorevole
Infortuni sul lavoro ancora in calo in agricoltura
Le «popolazioni evolutive», il futuro non è solo degli ogm
(Intervista a S. Ceccarelli)
di N. Castellani
Ingegneria genetica in attesa di risposte dalle Istituzioni
di A. Di Mambro
Tutela della biodiversità agraria: dopo la legge del 2015, nulla
o quasi
Se è «di pascolo» il latte piace di più
di E. Comegna
Non è la razza, ma la razione che migliora la qualità del latte
di R. Rubino
Dalle regioni
Campania: Ancora incertezze sul Psr campano
di M. Pelagalli
Agromercati
Quotazioni di polli, uova e ovaiole in leggero recupero
di G. Credazzi
Prezzi delle ciliegie in drastico calo
di R. Piazza
La IV gamma cresce ancora grazie alle nuove tendenze
Sono sempre di più i consumatori italiani interessati alle nuove
tendenze della IV gamma, dai burger vegetali agli estratti freschi,
passando per i piatti pronti a base di vegetali, meglio ancora se da
coltivazione biologica.
Il comparto soddisfa queste richieste grazie al marketing e
all’innovazione tecnologica, parole chiave per continuare a
crescere.
IV gamma protagonista dell’evoluzione dei consumi
di A. Franceschini
Agrotecniche sostenibili per la redditività dell’indivia
di R. Bucchi, C. Lazzarin
Economia
Pagamenti diretti iniqui, la Pac va riformata a fondo
di S. Ciliberti
Agronomia
Ridurre gli impatti ambientali in biologico e convenzionale
di N. Dal Ferro et al.
Prospettive interessanti per il luppolo italiano
di K. Carbone et al.
Frutticoltura
Cultivar di albicocco: quelle richieste dal mercato
di S. Foschi
Difesa delle colture
Quali funghi e batteri riducono la qualità delle nocciole
di M. Moizio et al.
Effetti dell’uso ripetuto del rame sulla maturazione dell’uva
di F. Cavazza et al.
Reportage
Vini Estremi, un successo commerciale
di A. Ortolani
Videointervista a Ariel Brunner
Il responsabile per le politiche Ue dell’organizzazione Birdlife
International parla del passato e del futuro del
coinvolgimento delle realtà ambientaliste nella Pac