riviste agricole, rivista per gli amanti della campagna, rivista sull'agricoltura professionale, riviste sull'agricoltura non professionale, edizioni dedicate al mondo agricolo, riviste specializzate in agricoltura, testate e giornali online agricoltura
Accesso abbonati: entra nel tuo
Accountper
sfogliare l'ultima edizione
Sei nuovo?Registrati con
pochi click e potrai provare gratuitamente tutti i servizi web
riservati ai nostri abbonati
Lettere al direttore
L’esperto risponde
Riordino fondiario, la montagna è stanca di aspettare di G. Gios
Anche da Vinitaly parte un appello: tagliate la burocrazia di A. Andrioli
Vino, no a documenti che peggiorano la burocrazia di P. Esposito
Aiuti pac 2013, il taglio non è sicuro
La politica europea a favore dei giovani così non va di E. Comegna
Sviluppo delle bioenergie sempre più agricolo
La Cina, un mercato di grandi chance per il made in Italy (Intervista a A.M.
Iannucci) di M. Taddei
In Grecia boccheggia anche l’agricoltura di A. Di Mambroa
Dalle regioni
Campania: La Mozzarella di bufala e il pasticcio delle norme
Agromercati Listini dei cereali in lento recupero di H. Lavorano
Fine campagna in crescendo per il kiwi di E. Macchi
Cavolfiori, si chiude un’annata abbastanza positiva di G. Lamacchia
Portinnesti della vite resistenti agli stress
abiotici
Sono solo 4 (su 90) i portinnesti usati in Italia, tutti selezionati
tra fine Ottocento e inizi Novecento a seguito della fillossera,
oggi inadeguati per far fronte alle emergenze sanitarie, alle nuove
condizioni di stress idrico e salinità dei suoli indotte dal
cambiamento climatico, ma anche alla necessità di una viticoltura a
bassi input energetici. Grazie allo sviluppo e alla valutazione dei
marcatori fisiologici e molecolari utilizzati nel Progetto Serres,
sono stati valutati 4 nuovi portinnesti – serie M – risultati
comparabili o superiori a quelli consueti dal punto di vista
vegeto-produttivo e qualitativo.
- Perché i nuovi portinnesti per la vite? di A. Scienza
- Come si individuano i caratteri di resistenza di M. Lucchin
- Le performance vegeto-produttive e qualitative dei nuovi
portinnesti di L. Brancadoro, O. Failla
Reportage
Emergenza maltempo: soluzioni operative in campo di A. Reyneri et al.
Colture erbacee
Girasole su sodo, garanzia per rese e avvicendamenti di D. Marandola
Difesa delle colture
Agrofarmaci: nuovi prodotti, variazioni di impiego e usi eccezionali di F. Mazzini
Strategie integrate per il diserbo del riso di G. Campagna et al.
Verso il controllo biologico del cinipide del castagno di G. Bosio et al.
Vuoi sfogliare
il supplemento?
- se sei registrato alla Newsletter de L'Informatore Agrario fai il
login qui e
sfoglialo subito
- sei nuovo? Registrati alla
newsletter de
L'Informatore Agrario, è gratis, e potrai sfogliare la
pubblicazione.
Stalle da latte è un supplemento mirato e quindi inviato solo agli
abbonati di alcune regioni. Gli abbonati interessati possono
richiederlo gratuitamente scrivendo ad
abbonamenti@informatoragrario.it
In questo numero ...
Opinione
Differenziare il valore del latte italiano di E. Santus
Attualità
Il punto sulla situazione latte di E. Comegna
Le prossime sfide della zootecnia (intervista a P. Salcuni) di A. Mossini
Formaggi dop e mercato europeo di D. Rama
Veterinaria
Individuare i problemi in stalla
con l’aiuto dell’epidemiologia di A. Zecconi
Fertilità e riproduzione
Prestazioni tecniche di un segnalatore del parto di G. Marchesi et al.
La prima lattazione inizia dalla vitella di F. Abeni
Benessere animale
L’importanza dell’abbeverata al pascolo di P.G. Ventura
Struttura stalle
Valutiamo la mungitura in una giostra da 70 poste di F. Sangiorgi
Eventi e convegni
Quale futuro per il latte italiano? di A. Mossini
Fazi, punto di incontro e confronto
Agroindustria
Un commissario per Parmalat
Collaborazione Sata
Il biogas in allevamento,
potenzialità e costi di S. Garimberti et al.
Come si previene la contaminazione del latte di F. Baroni, F. Silvia