riviste agricole, rivista per gli amanti della campagna, rivista sull'agricoltura professionale, riviste sull'agricoltura non professionale, edizioni dedicate al mondo agricolo, riviste specializzate in agricoltura, testate e giornali online agricoltura
Accesso abbonati: entra nel tuo
Accountper
sfogliare l'ultima edizione
Sei nuovo?Registrati con
pochi click e potrai provare gratuitamente tutti i servizi web
riservati ai nostri abbonati
Lettere al direttore
L’esperto risponde
A pesche e nettarine serve un accordo che non resti sulla carta di R. Della Casa
Come sarà applicato l’articolo 62
Un solo obiettivo per Agea: l’efficienza (Intervista a G. Tampieri) di A. Boschetti
Agea cambia, ma i risparmi sono tutti da verifi care di L. Martirano
Conto alla rovescia per le domande dei titoli pac gratuiti
Ripartiti i fondi 2013 per i sostegni al vino
Aia, entro fi ne anno ristrutturazione completata (Intervista a N. Andena) di A. Mossini
La bonifi ca più forte di una politica assente di L. Martirano
Pesche e nettarine, l’accordo 2012 è inapplicabile di M. Montaguti
Cominciata la discussione sui diritti d’impianto di A. Di Mambro
Dalle regioni
Sicilia: Finisce in farsa la vicenda dell’Agenzia fantasma
Agromercati La siccità arroventa il mercato del mais di V. Lomabardi
Mercato dei meloni ancora soddisfacente di G. Lamacchia
Qualità dell’uva e gestione del vigneto La composizione delle uve, quindi la loro qualità, è fortemente
influenzata dalla tecnica colturale. Crescita e sviluppo del
grappolo vengono modificati dalle condizioni fisiologiche e
ambientali definite dalla gestione agronomica. La concimazione
azotata, in particolare, oltre a determinare la quantità di azoto
prontamente disponibile nei mosti, condizionando il vigore, ha
notevoli ripercussioni sul livello qualitativo delle uve. Circa
l’analisi della qualità dell’uva è disponibile un nuovo strumento
che permette di fare misure veloci di maturazione in vigneto.
- La tecnica colturale influenza la maturazione dell’uva di P. Tonutti, C. Bonghi
- Come l’azoto influisce sulla qualità di mosti e vini di L. Valenti et al.
- NIRMAP per mappare la qualità dell’uva in vigneto di F.E. Barnaba et al.
Multifunzione
L’importanza dell’autocontrollo per la sicurezza in agriturismo di G. Lo Surdo
Economia
Ciliegio al Nord: buoni i redditi, anche con alti costi di gestione di A. Palmieri
Agronomia
Opportunità e funzioni delle colture di copertura di D. Marandola
Reportage
Solo la qualità salva il comparto pesca di P. Bertanza
Meccanica
Valpadana VP 96105 ISR di R. Demaldè
Zootecnia
Due esperienze innovative per il raffrescamento della stalla di G. Mattachini et al.
Difesa delle colture
Interessanti novità per la difesa fungicida della vite di F. Mazzini