riviste agricole, rivista per gli amanti della campagna, rivista sull'agricoltura professionale, riviste sull'agricoltura non professionale, edizioni dedicate al mondo agricolo, riviste specializzate in agricoltura, testate e giornali online agricoltura
Difficile crescita per l’agricoltura con l’ocm unica attuale di V.A. Gallerani
Novità in vista nell’identikit dell’agricoltore attivo di A. Di Mambro
L’«effetto greening» sulle produzioni
Per Buonitalia un finale senza gloria di L. Martirano
Via libera ai tagli alla spesa pubblica
Controlli fiscali negli agriturismi di G. Lo Surdo
Lavoratori agricoli contro i voucher della riforma Fornero
Tra Meridione e resto d’Italia il divario si allarga
«Patentino» obbligatorio per gli agricoltori professionali
Nuvole nere sul latte ma l’Ue è pronta a intervenire di E. Comegna
Ogm: il blocco italiano a rischio condanna
Dalle regioni Puglia: Parte dalla terra la lotta alle mafie
Agromercati Mercato nazionale dei cereali in fase riflessiva di C. Corticelli
Mercato in ribasso per i suini da macello di C.G. Basile
Boom per le albicocche, in aumento anche le pesche
Liti col Fisco, ora c’è la mediazione tributaria di D. Hoffer
La società in accomandita non può essere iap di M. De Luigi
Agroindustria
Storti, con il biogas più vicino agli allevatori di E. Mazzali
Cap Padova e Venezia in crescita nel 2011
Novità Syngenta contro la peronospora
Eventi e convegni Il benessere dei suini preoccupa gli allevatori di A. Mossini
Siquria, vino certificato a misura di territorio di C. Palese
Il settore del kiwi sta attraversando un momento di crisi, come
dichiarano gli esperti coinvolti nella nostra indagine. Le
difficoltà del comparto sembrano legate a inefficienze della filiera
(in primis la frammentazione) e a prezzi di mercato sfavorevoli.
Questa situazione può essere superata migliorando la competitività
del kiwi italiano attraverso tecniche colturali efficienti, come
l’aumento di sostanza organica nel suolo e l’individuazione delle
tempistiche migliori per i trattamenti contro la batteriosi.
Coordinato da
Antonio Boschetti
Servono qualità e aggregazione per l’actinidia in Italia di P. Bertanza
Kiwi: le tecniche sostenibili aumentano la sostanza organica di G. Montanaro et al.
Momenti chiave per contrastare la batteriosi del kiwi di M. Scortichini
Economia L’agricoltore cerca reddito diversificando le attività di D. Pantini
Agronomia Efficacia biostimolante di Trichoderma su pomodoro di L. Moncini et al.
Criteri per ammettere i fertilizzanti in biologico di A. Trinchera, V. Baratella
Olivicoltura La legge e la gestione dei residui dei frantoi oleari di A. Zingaretti et al.
Zootecnia Sempre meno stalle da latte e sempre più grandi di R. Pieri
Difesa delle colture Due nuovi acaricidi per la difesa di frutta e orticole di F. Mazzini
Registrazioni definitive contro il punteruolo delle palme di R. Griffo, E. Ucciero
Effetti dei ditiocarbammati in viticoltura di G. Bigot et al.