|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / stalla moderna
Misurare il metano enterico per ridurlo nel modo giustoGli allevatori hanno bisogno di metodologie economiche per ridurre le emissioni di metano, ma allo stesso tempo soddisfare la domanda dei consumatori. Alcuni strumenti permettono la misurazione di metano sul singolo capo, per attuare strategie atte alla riduzione delle emissioni. BIBLIOGRAFIA Stalle da Latte n. 02, pag. 40 del 25/03/2021
Le scelte gestionali che possono ridurre le emissioni inquinantiGli investimenti fatti in stalla in termini di miglioramento del management e introduzione di nuove tecniche di gestione, permettono un aumento produttivo che nonostante comporti un maggiore livello emissivo in termini assoluti, risulta minore se valutato per litro di latte Stalle da Latte n. 02, pag. 46 del 25/03/2021
Acidi grassi e minerali del latte «raccontano» lo stato sanitario della mandriaGrazie ad analisi MIR sugli acidi grassi il latte diventa una fonte predittiva dello stato di salute dell' animale: funzionalità ruminale, equilibrio lipidico della razione, infezioni mammarie. Essi forniscono anche importanti informazioni sulle caratteristiche tecnologiche del latte Stalle da Latte n. 03, pag. 40 del 18/05/2021
Misurare le emissioni: promettenti risultati dalle prove in vitroLo studio descritto dimostra la potenzialità del sistema in vitro di quantificare l' efficacia di un additivo nel ridurre la produzione del metano senza deprimere la fermentazione ruminale. BIBLIOGRAFIA Stalle da Latte n. 05, pag. 34 del 17/09/2021
I minerali in razione: le conseguenze di eccessi e carenzeLa carenza di magnesio interessa 1 razione su 5 e comporta un mal assorbimento del calcio (ipocalcemia); la carenza di rame rende gli animali suscettibili a malattie mentre un eccesso può diventare tossico fino alla morte; valori elevati di ferro comportano difficoltà di assorbimento di rame e zinco. BIBLIOGRAFIA Stalle da Latte n. 06, pag. 33 del 28/10/2021
|
|
| |
|
|