|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / agriturismo
Le nostre scelte per l' agriturismoLa collina rappresenta la parte più caratteristica del territorio marchigiano, anche dal punto di vista agricolo ma non solo. Senza dimenticare che il mare da una parte e la montagna dall' altra restano comunque a breve distanza. In questo ambiente abbiamo scelto tre aziende di ottimo livello in contesti che offrono possibilità di passeggiate ed escursioni naturalistiche ed artistiche Vita in Campagna n. 07-08, pag. 70 del 01/07/1999
In visita all' Arboreto di ArcoAd Arco, in provincia di Trento, non lontano dal lago di Garda, si può visitare, all' interno di un parco arciducale della fine del secolo scorso, un Arboreto ricchissimo di specie, esteso circa un ettaro.E nelle vicinanze non mancate di andare a vedere un piccolo giardino privato che riserva agli appassionati naturalisti molte gradite sorprese Vita in Campagna n. 07-08, pag. 74 del 01/07/1999
Le nostre scelte per l' agriturismo: tre aziende della collina abruzzeseL' area collinare abruzzese qui presa in considerazione è compresa tra il mare e le montagne appenniniche ed offre spunti ambientalistici notevoli, oltre ad un paesaggio agricolo caratterizzato da oliveti (la cultura dell' olio d' oliva è qui molto sentita) e vigneti intervallati da piccoli boschi di querce. Le tre aziende agrituristiche prescelte si contraddistinguono per la semplicità e il calore dell' accoglienza in un contesto che sa ancora di cose buone di una volta Vita in Campagna n. 09, pag. 59 del 01/09/1997
Le nostre scelte per l' agriturismo nella zona dello zafferano di SardegnaC' è una grande pianura in Sardegna che si estende dal golfo di Oristano a quello di Cagliari: è la pianura del Campidano, zona caratteristica ricca di suggestioni paesaggistiche. In questa zona, che incanta l' ospite con le bellezze naturali e archeologiche, c' è il cuore della coltivazione dello zafferano, spezia che crea un forte legame tra il territorio e la sua cultura Vita in Campagna n. 09, pag. 65 del 01/09/2003
Chi controlla i prezzi e gli altri aspetti dell' attività degli agriturismiVita in Campagna n. 09, pag. 68 del 01/09/2003
Nuove normative per aprire agriturismi in ToscanaVita in Campagna n. 09, pag. 68 del 01/09/2003
Le nostre scelte per l' agriturismo: tre aziende nel LazioNel Lazio, nelle province di Frosinone e Latina, sorgono le aziende qui segnalate che offrono una vacanza di qualità all' insegna del relax in ambienti naturali molto diversi che spaziano dai monti al mare, accanto a piccole città e paesi che sono dei veri scrigni di cultura Vita in Campagna n. 09, pag. 68 del 01/09/1998
Le nostre scelte per l' agriturismo: tre aziende nel sud dell' UmbriaIl sud della regione è tutto un susseguirsi di colli boscosi, di monti e di valli, un territorio forse meno dolce di quello più a settentrione ma sempre pittoresco ed interessante. Le tre aziende si trovano in contesti naturalistici degni di nota e offrono accanto a un servizio sempre all' altezza la possibilità di una vacanza distensiva e allo stesso tempo avvincente Vita in Campagna n. 09, pag. 69 del 01/09/2000
Le nostre scelte per l' agriturismo: tre aziende nella provincia di FirenzeIn questo primo articolo conosciamo la zona più interna della provincia di Firenze. Qui, a pochi chilometri dalla città, è possibile trovare ambienti incontaminati e silenziosi, tradizioni contadine, sapori genuini in tre realtà agrituristiche degne di nota per l' alto livello dell' ospitalità Vita in Campagna n. 09, pag. 70 del 01/09/2001
Ustica: agricoltura e agriturismo in un' isola solitaria del MediterraneoNell' unico agriturismo dell' isola si può soggiornare in un' incantevole atmosfera fatta di silenzi, mare, cielo e bellezze naturali che vanno da fondali unici a una natura ancora incontaminata: qui anche l' agricoltura non ha seguito il passo dei tempi e si può ancora vedere dal vivo com' era la campagna prima della modernizzazione Vita in Campagna n. 09, pag. 72 del 01/09/2002
Zucche in festaDa alcuni anni in molte località italiane ed europee nelle quali è diffusa la coltivazione della zucca vengono organizzate numerose manifestazioni che, in autunno - tra settembre e novembre - la vedono al centro di varie iniziative, sagre e feste gastronomiche, alcune delle quali qui vi descriviamo e illustriamo brevemente Vita in Campagna n. 09, pag. 73 del 01/09/2000
Un Museo contadino vivo a casa dei CocélSi trova a Fagagna, in provincia di Udine, nei due piani di un' antica abitazione ristrutturata che conserva perfettamente le caratteristiche della casa friulana. L' idea vincente è quella di far rivivere, seppur saltuariamente, con l' aiuto degli abitanti del luogo, alcuni momenti della vita contadina di un tempo Vita in Campagna n. 09, pag. 74 del 01/09/2001
San Floriano, un Parco naturalistico per animaliIn provincia di Pordenone, nel comune di Polcenigo, sorge un Parco rurale naturalistico di grande valore didattico (è visitabile tutto l' anno). In esso, su una superficie di circa 55 ettari, viene praticata un' agricoltura rispettosa dell' ambiente con l' allevamento di animali di razze minori e in via di estinzione Vita in Campagna n. 09, pag. 77 del 01/09/2000
Le nostre scelte per l' agriturismoLa vicinanza al mare di questi agriturismi consente senz' altro di programmare una vacanza balneare , con l' opportunità di privilegiare una zona rinomata dal punto di vista ambientale come quella del Conero, ma anche di effettuare escursioni nelle Marche interne dove non mancano notevoli spunti di interesse artistico e culturale Vita in Campagna n. 09, pag. 77 del 01/09/1999
Le nostre scelte per l' agriturismo sulle colline moreniche del lago di GardaIn un contesto paesaggistico notevole, ricco di spunti sia per le osservazioni naturalistiche sia per un turismo più propriamente culturale, sorgono le tre piccole aziende che vi proponiamo: tutte si caratterizzano per l' eccellente qualità del servizio e per l' opportunità che offrono di una vacanza distensiva all' insegna anche della buona cucina Vita in Campagna n. 10, pag. 49 del 01/10/2002
|
|
| |
|
|