|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
ALIMENTAZIONE E MEDICINA
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ALIMENTAZIONE E MEDICINA / medicina - alimentazione
Preveniamo l' osteoporosi con l' attività fisica e una corretta alimentazioneIl problema dell' osteoporosi (così è definita la progressiva perdita di sali di calcio che caratterizza l' ossatura delle persone anziane, specialmente di sesso femminile) è diventato, negli ultimi anni, sempre più importante. Come per molte altre malattie , la prevenzione va iniziata già in età giovanile, soprattutto cercando di curare l' attività fisica e adottando un' alimentazione ricca di calcio e di alimenti vegetali crudi e freschi Vita in Campagna n. 03, pag. 71 del 01/03/1998
E al posto dello zucchero raffinato? C' è l' imbarazzo della sceltaTutta una serie di prodotti naturali, più equilibrati dello zucchero bianco raffinato dal punto di vista nutrizionale, è reperibile sul mercato, anche nelle grandi distribuzioni: si va dal miele, da tutti conosciuto, allo sciroppo d' acero, al malto, alla melassa, allo zucchero di canna, al concentrato di mele Vita in Campagna n. 03, pag. 71 del 01/03/2002
Cucinare i fagioli secchi senza farli schiumareVita in Campagna n. 03, pag. 72 del 01/03/2011
Come conservare le caroteVita in Campagna n. 03, pag. 72 del 01/03/2011
L’estrazione e l’utilizzo della resina del pino d’aleppoVita in Campagna n. 03, pag. 72 del 01/03/2005
Il liquore «vov»Vita in Campagna n. 03, pag. 72 del 01/03/2005
Risotto con funghi rosolati, punte di aghi di pino e pezzetti di GraukäseQuesto risotto è uno dei tanti piatti che si possono realizzare utilizzando il Graukäse, il tipico formaggio della Valle Aurina (Alto Adige) a cui abbiamo dedicato l’articolo pubblicato a pag. 65. È un primo piatto di facile preparazione che prevede persino l’utilizzo di punte di aghi di pino Vita in Campagna n. 03, pag. 72 del 01/03/2006
Come conservare sott' olio e sott' aceto i prelibati carciofiProseguiamo questa serie di articoli dedicati alla conservazione dei prodotti dell' orto e del frutteto. Dopo avervi suggerito come fare con peperoni e zucchini, mele, kiwi, arance, broccoli e cavolfiori, cipolline e finocchi, ecco quattro facili ricette per conservare sott' olio e sott' aceto i carciofi Vita in Campagna n. 03, pag. 72 del 01/03/2007
Gli effetti benefici del veleno delle apiVita in Campagna n. 03, pag. 73 del 01/03/2006
Gli estratti di mirtillo non hanno normalmente effetto ipertensivoVita in Campagna n. 03, pag. 73 del 01/03/2006
Il caffè riduce il rischio di contrarre il diabeteVita in Campagna n. 03, pag. 73 del 01/03/2011
Il basilico può essere tossico solo in grandi quantità e se proveniente da piantine «giovani»Vita in Campagna n. 03, pag. 73 del 01/03/2011
Notizie sulla celidonia contro il mal di dentiVita in Campagna n. 03, pag. 73 del 01/03/2011
Gli accorgimenti da adottare per trasformare e conservare in sicurezza frutta e ortaggiSoprattutto in primavera ed estate il frutteto e l' orto familiare forniscono al piccolo coltivatore variegati ed abbondanti raccolti che, se non vengono consumati totalmente allo stato fresco, possono essere trasformati e conservati. In questo articolo vi indichiamo le linee guida da seguire per non correre il rischio di operare in modo errato, sia dal punto di visto igienico-sanitario che pratico Vita in Campagna n. 03, pag. 73 del 01/03/2009
Marzo: come conservare e trasformare porri, cavolfiori e mandariniI porri si possono conservare in frigorifero o per un tempo più lungo in congelatore. Lo stesso vale per i cavolfiori, che possono essere conservati anche sott' aceto. Con i mandarini si può preparare una profumata marmellata Vita in Campagna n. 03, pag. 73 del 01/03/2002
|
|
| |
|
|