|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 14 Supplemento Stalle da latte, pag. 9 del 09/04/2020
Indici economici e nutrizionali che monitorano la competitivitā
Autore: Valsecchi Claudio, Gallo Antonio, Masoero Francesco, Guardiani Paolo, Manca Elisabetta, Cannas Antonello, Atzori Alberto Stanislao Argomento: bovini da latte - alimentazione, bovini da latte - gestione aziendale Rubrica: TECNICA: ECONOMIA Lunghezza: 28.117 caratteri
Breve descrizione: | |
L' analisi di 90 allevamenti evidenzia che gli indici di efficienza alimentare e, soprattutto, di efficienza di conversione dell' energia netta della razione in latte, rappresentano buoni indicatori dell' efficienza tecnico-nutrizionale della mandria. Il miglior 25% degli allevamenti presenta indice di efficienza alimentare pari a 1,46. Gli indicatori di tipo economico-manageriale, invece, sintetizzano la capacitā aziendale di produrre in specifiche condizioni di mercato. Il miglior 25% degli allevamenti ripaga i costi alimentari con circa 17 kg latte/capo/giorno. BIBLIOGRAFIA |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|