agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Ricerca per rivista Ricerca per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
L'Informatore Agrario 2016
Numero: 29 Supplemento Stalle da latte
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Ricerca per rivista: Tutte le riviste > L'Informatore Agrario - 2016 > Numero: 29 Supplemento Stalle da latte
    Titolo  Dettaglio 
Stalle da latte
L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 3 del 21/07/2016
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
Latte: da Bruxelles politiche incoerenti e poco tempestive
L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 5 del 21/07/2016
latte - economia e politica
  Scarica file gratis .pdf
Dall' UE 500 milioni per salvare il mercato del latte

Un fondo da 150 milioni servirà a incentivare la riduzione della produzione, mentre 350 milioni potranno essere utilizzati a discrezione degli Stati: all' Italia ne spetteranno 21

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 7 del 21/07/2016
latte - economia e politica, contributi e finanziamenti
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Latte e derivati esteri mettono in crisi la zootecnia del Sud

La produzione di formaggi freschi è in espansione, ma l' allevamento, al contrario, si ridimensiona. Trasformatori e allevatori devono attuare strategie competitive comuni

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 8 del 21/07/2016
zootecnia - economia e politica, prodotti lattiero-caseari, mezzogiorno, statistica agraria
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Prezzi in rialzo per il latte spot, ora si attendono i formaggi

La crescita generalizzata dei prezzi delle commodity lattiero-casearie ha spinto verso l' alto le quotazioni del latte «libero», passato sulla piazza di Lodi da 23,55 euro/100 kg di maggio a 28,88 di giugno. Tiene la situazione commerciale del Parmigiano-Reggiano, mentre più difficile è quella del Grana Padano e degli altri principali formaggi tradizionali

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 10 del 21/07/2016
prodotti lattiero-caseari
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Rilevazione dei calori, 7 consigli da mettere in pratica

Circa il 10% delle cause di mancato rilevamento del calore è attribuibile alla bovina, il restante 90% è dovuto a problemi di gestione. Per questo motivo vanno perseguiti obiettivi precisi, come: l' 85% delle vacche in calore va rilevato nei primi 60 giorni post parto, più dell' 80% di vacche diagnosticate gravide rispetto a quelle presentate per l' accertamento di gravidanza

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 12 del 21/07/2016
bovini da latte - veterinaria
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Come sta andando la mia stalla e come posso migliorarla

Monitorare i dati tecnici permette di: misurare l' effetto di un cambiamento manageriale (per esempio la variazione del numero di mungiture), identificare un elemento indesiderato (come un numero insufficiente di gravidanze), motivare in modo costruttivo i cambiamenti che si fanno in stalla. Ma come avviene un monitoraggio di qualità

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 15 del 21/07/2016
bovini da latte - zootecnia, zootecnia - economia e politica, gestione aziendale
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Micotossine nei foraggi: come affrontare il problema

Ogni anno operatori del settore agrozootecnico si confrontano con il problema della contaminazione: gli anni 2003, 2007, 2012 e 2015 sono stati caratterizzati dalla contaminazione del mais da aflatossine, il 2010 e 2014 da zearalenone e tricoteceni in pastoni di farina umida e insilati. Ma da recenti studi europei e americani è emerso che la maggiore esposizione alle micotossine nei ruminanti, lattifere in particolare, deriva dall' ingestione di foraggi mal conservati. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 21 del 21/07/2016
bovini da latte - alimentazione, bovini da latte - veterinaria, micotossine, foraggi
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Il ruolo dei Registri anagrafici per conservare la biodiversità

La selezione naturale, la selezione controllata dall' uomo e l' incrocio con le popolazioni d' origine hanno dato luogo a una grande variabilità genetica, ma negli ultimi decenni si sono estinte ben 65 razze locali e altre sono «minacciate di scomparsa». Lo strumento principale per la conservazione della biodiversità è il Registro anagrafico

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 24 del 21/07/2016
bovini da latte - zootecnia, bovini da carne - zootecnia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Sostenibilità ambientale nel caseario: il caso Asiago dop

Il presente articolo ha l' obiettivo di mostrare i risultati di uno studio Lca (Life cycle assessment) svolto nella filiera dell' Asiago dop. Ha fornito indicazioni che saranno comunicate al consumatore e utilizzate per la definizione di strategie di miglioramento della sostenibilità ambientale. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 27 del 21/07/2016
impatto ambientale delle produzioni, settore lattiero-caseario
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Come funziona la zootecnia da latte negli Stati Uniti

Il Dairy 2014 è un documento che «fotografa» la situazione della zootecnia americana, diversa dalla realtà italiana, ma utile fonte di spunti in particolare per la ricerca applicata. Tra i parametri analizzati emerge che la produzione media per capo in 365 giorni è di 8.969 kg e la durata media dell' asciutta è di 57,1 giorni

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 31 del 21/07/2016
bovini da latte - zootecnia, usa
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Indici dei tori: conoscerli per utilizzarli al meglio

Negli ultimi dieci anni è aumentata molto l' accuratezza degli indici e il loro numero. Come orientarsi per scegliere al meglio Qual è la strategia vincente per raggiungere i propri obiettivi anche con la genetica

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 35 del 21/07/2016
bovini da latte - zootecnia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Come si esegue la tecnica di pareggio del piede caprino

La gestione del moderno allevamento della capra da latte richiede che anche il pareggio del piede venga affrontato secondo una tecnica appropriata. Esaminiamo quali sono i 6 passaggi per effettuare al meglio questa procedura

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 38 del 21/07/2016
ovicaprini
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
I benèfici lieviti di Phileo-Lesaffre

Attraverso l' impiego di frazioni di lieviti è possibile «sequestrare» in maniera differente le micotossine del mais e migliorare la digeribilità della razione valorizzando le fibre in essa contenute

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 40 del 21/07/2016
bovini da latte - alimentazione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Neophos, fosforo alleato della produzione

Timazootec ha presentato Neophos, un integratore di fosforo per: una razione altamente assimilata, assenza di acidosi, riduzione della perdita di peso corporeo e raggiungimento del picco produttivo

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 41 del 21/07/2016
bovini da latte - alimentazione
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Rota, per avere in stalla il microclima ideale

Soluzioni di controllo microclimatico per stalle di nuova costruzione, o ricoveri zootecnici già esistenti. Si tratta di sistemi di ventilazione forzata artificiale che possono essere installati con la tecnica «longitudinale» o «trasversale»

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 42 del 21/07/2016
bovini da latte - zootecnia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Tred Technology: caseifici per il km zero

Una gamma innovativa di impianti per la trasformazione del latte in azienda

L'Informatore Agrario num. 29 Supplemento Stalle da latte, pag. 42 del 21/07/2016
caseifici,
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati