Uva da tavola L'Informatore Agrario num. 48 Supplemento Uva da tavola, pag. 3 del 21/12/2007 sommario,
Uva da tavola: buona la qualità, favorevole il mercato L'Informatore Agrario num. 48 Supplemento Uva da tavola, pag. 3 del 21/12/2007 uva da tavola
Uva da tavola, metà del valore al grossista
Tutte le fasi della filiera (produttore, ingrosso e dettaglio) subiscono l' andamento altalenante dei listini tipico dei prodotti stagionali. In ogni caso al produttore resta solo il 30% di quanto pagato al consumo
L'Informatore Agrario num. 48 Supplemento Uva da tavola, pag. 5 del 21/12/2007 uva da tavola
Un 2007 da incorniciare per l' uva da tavola italiana
Favorevoli condizioni meteo nel periodo di coltivazione hanno permesso al prodotto di raggiungere standard di qualità ideali che il mercato ha riconosciuto e adeguatamente remunerato
L'Informatore Agrario num. 48 Supplemento Uva da tavola, pag. 8 del 21/12/2007 uva da tavola, ortofrutticoli - mercato
Uva da tavola, il mercato chiede le apirene
Malgrado il consumatore di uva da tavola chieda varietà apirene, il 70% della produzione nazionale è rappresentata dalla vecchia cultivar Italia. Le apirene adatte all' areale di coltivazione italiano sono insufficienti e il rinnovo degli impianti non decolla. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario num. 48 Supplemento Uva da tavola, pag. 14 del 21/12/2007 uva da tavola, vite - agrotecnica
Le novità nelle varietà di uva da tavola
Nuove proposte varietali di uve apirene a confronto con le cultivar Sugraone e Autumn Roya
L'Informatore Agrario num. 48 Supplemento Uva da tavola, pag. 16 del 21/12/2007 uva da tavola, vite - agrotecnica
Maturanti su uva da tavola per aumentare gli zuccheri
È possibile anticipare ulteriormente la maturazione dell' uva in coltura protetta trattando la vegetazione e i grappoli all' invaiatura con formulati a base di potassio, beatine, aminoacidi e citochinine ottenendo un aumento del contenuto di zuccheri. BIBLIOGRAFIA
L'Informatore Agrario num. 48 Supplemento Uva da tavola, pag. 24 del 21/12/2007 uva da tavola, vite - agrotecnica
Una buona annata al Sud, ma non è merito nostro
Bilancio fitosanitario 2007 - L' uva da tavola ha avuto la sua annata: ha prodotto «tanto e buono». Il merito è da ascriversi all' andamento climatico che ha comportato una pressione parassitaria alquanto limitata. Molto però si deve fare per un' assistenza tecnica efficiente e super partes
L'Informatore Agrario num. 48 Supplemento Uva da tavola, pag. 29 del 21/12/2007 uva da tavola, vite - avversità e difesa
Poche avversità in Sicilia, attenti però alla peronospora
Bilancio fitosanitario 2007 - Chi ha attuato una difesa antiperonosporica, con interventi precauzionali nelle fasi fenologiche pre-fiorale e di fine fioritura, è riuscito a contenere agevolmente la malattia, forse l' unica avversità significativa nella buona stagione in corso
L'Informatore Agrario num. 48 Supplemento Uva da tavola, pag. 32 del 21/12/2007 uva da tavola, vite - avversità e difesa
11° Congresso Uva da tavola L'Informatore Agrario num. 48 Supplemento Uva da tavola, pag. 34 del 21/12/2007 uva da tavola