agricoltura informazioni, attrezzi agricoli, informazioni difesa consumatore, frutticoltura, zootecnia, allevamento animali da latte e da carne, campagna, orto, semina, fiere agricole

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





imprenditori agricoli, allevatori, agricoltura biologica, difesa consumatori, coltivazione piante da frutto, allevamento piccoli animali, olivo, vite, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, calendario agricolo

Contenuti Digitali
Ricerca per rivista Ricerca per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
L'Informatore Agrario 2006
Numero: 50 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare
seleziona solo contenuti con RIASSUNTO; SUMMARY; BIBLIOGRAFIA
Ricerca per rivista: Tutte le riviste > L'Informatore Agrario - 2006 > Numero: 50 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare
    Titolo  Dettaglio 
Sommario
L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 2 del 22/12/2006
sommario,
  Scarica file gratis .pdf
Analisi economica, cultura d' impresa e attitudine manageriale

La capacità del sistema regionale di riposizionare competitivamente la produzione sui mercati permetterà di cogliere le opportunità di innovazione offerte dall' economia globale

L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 3 del 22/12/2006
sicilia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Aspettando la nuova ocm vino

Per evitare che il sistema produttivo siciliano si trovi impreparato alla riforma, l' Amministrazione regionale ha adottato recentemente alcune misure specifiche per la riconversione e la ristrutturazione dei vigneti e per consentire la libera circolazione dei diritti d' impianto

L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 4 del 22/12/2006
sicilia, vite - economia e politica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Linee guida per una viticoltura di qualità
L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 5 del 22/12/2006
viticoltura - pubblicazioni
  Scarica file gratis .pdf
Il Progetto «Sicilia Comunicazione» ha preso il via dalla Danimarca

È partita dalla Scandinavia la «carica» dell' agroalimentare siciliano, articolata in più fasi - comunicazione, marketing e, infine, vendita dei prodotti dell' Isola - e proseguirà nei Paesi dell' Est europeo

L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 6 del 22/12/2006
sicilia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Regioni e Province autonome fanno rete

La Rete interregionale per la ricerca, oltre a collegare Regioni e Provincie autonome, si pone come interfaccia dei Ministeri dell' agricoltura e della ricerca

L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 8 del 22/12/2006
ricerca
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Azort: un approccio innovativo alla concimazione azotata

Per aumentare l' efficienza dell' uso dei fertilizzanti azotati, migliorando la qualità dei prodotti orticoli ed evitando dispersione nell' ambiente di nitrati, e per garantire la sicurezza alimentare e l' ecosostenibilità delle produzioni agricole

L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 10 del 22/12/2006
concimazione, orticoltura
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Poca attività d' impresa nelle op ortofrutticole siciliane

La prevalente destinazione degli agrumi conferiti alle op è all' industria, mentre dovrebbe essere maggiormente valorizzata la vendita del prodotto allo stato fresco. Nel comparto della frutta e degli ortaggi, viceversa, si riscontra una modestissima concentrazione dell' offerta

L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 12 del 22/12/2006
organizzazioni produttori, ortofrutticoli, sicilia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Produzione e consumi di olio extravergine d' oliva

A fronte di un' espansione della produzione, grazie anche ai supporti di specifiche politiche di settore, e dei consumi di oli con caratteristiche qualitative superiori, sono necessarie maggiori informazioni sul prodotto e garanzie sulla sicurezza alimentare. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 16 del 22/12/2006
olio di oliva - economia e politica
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Valorizzazione delle officinali in Sicilia
L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 20 del 22/12/2006
piante officinali, sicilia
  Scarica file gratis .pdf
Caratterizzazione, propagazione e tecniche colturali

Queste specie rappresentano un elevato potenziale, finora utilizzato in modo parziale, imperfetto ed empirico, mentre il loro impiego razionale e disciplinato potrebbe rivelarsi proficuo non solo dal punto di vista produttivo, ma anche per la tutela e la valorizzazione del territorio

L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 21 del 22/12/2006
piante officinali
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Miglioramento delle officinali in Sicilia

Lo studio è rivolto alla costituzione di collezioni di germoplasma, alla selezione di genotipi con tratti agronomici e tecnologici di pregio e all' individuazione di territori vocati per tali produzioni utilizzate a scopi aromatici, fitoterapici e condimentari

L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 26 del 22/12/2006
piante officinali
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Coltivazione di officinali con tecniche ecocompatibili

Per valutare l' effetto di alcune pratiche agronomiche adoperate in biologico, su tre piante officinali mediterranee sono stati sperimentati fertilizzanti organici e pratiche di gestione non chimica della flora infestante. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 30 del 22/12/2006
piante officinali
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Proprietà farmaceutiche di alcune piante officinali

I componenti terpenici e fenolici sono principalmente responsabili delle proprietà antibatteriche e antiossidanti dei derivati delle piante aromatiche, anche se un ruolo chiave nell' attività biologica deriva da componenti minori

L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 35 del 22/12/2006
piante officinali
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Oli essenziali ed estratti di officinali siciliane

Lo studio della chimica delle officinali è essenziale per stabilirne biodiversità e tipicità, determinarne le qualità commerciali e comprenderne le proprietà farmaceutiche

L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 36 del 22/12/2006
piante officinali
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Il cammino di valorizzazione del miele siciliano

Migliorare la qualità del prodotto miele è l' obiettivo prioritario e assoluto del progetto Filiera miele. Grande attenzione sarà dedicata anche alle innovazioni produttive per la pappa reale

L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 39 del 22/12/2006
apicoltura, sicilia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Consistenza e struttura dell' apicoltura siciliana

Negli ultimi 30 anni l' apicoltura siciliana si è radicalmente trasformata: da qui l' esigenza di un' indagine approfondita per ottenere il reale quadro conoscitivo del settore

L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 41 del 22/12/2006
apicoltura, sicilia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Il miele di Sicilia merita la denominazione

Il legame tra territorio e caratteristiche del miele, soprattutto di quello derivante da fioriture spontanee, è molto forte, tanto da rendere il prodotto ideale per una denominazione geografica europea

L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 45 del 22/12/2006
apicoltura, sicilia
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
Alternativa naturale per la lotta alla varroa

I formulati antivarroa a base di timolo, sebbene influenzabili dalle variazioni climatiche e dalla «forza delle famiglie», sono una valida alternativa a prodotti chimici che possono lasciare residui nella cera e anche nel miele. BIBLIOGRAFIA

L'Informatore Agrario num. 50 Supplemento Sicilia - Innovazione agroalimentare, pag. 48 del 22/12/2006
apicoltura
Breve descrizione aggiuntiva Scarica file gratis .pdf
 

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati