|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
VARIE
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / tecnica: multifunzione
Record trovati: 39 | - Pag. 1 di 3 | « 1 2 3 » |
Come realizzare un buon mercato contadinoLo sviluppo di questa forma di vendita risponde alla crescente domanda di prodotti di qualità e con forti legami con il territorio. Nonostante i risultati raggiunti finora, c' è spazio per un' ulteriore crescita L'Informatore Agrario n. 01, pag. 36 del 06/01/2012
La fattoria didattica, l' agricoltura spiegata ai piccoliSe organizzate con metodo, le visite possono garantire una discreta integrazione al reddito dell' agricoltore. Il programma didattico va messo a punto con attenzione, collegandolo alle produzioni aziendali e con esperienze che possano rendere gli studenti protagonisti L'Informatore Agrario n. 02, pag. 65 del 16/01/2014
Diversificazione agricola: un fenomeno, tanti modelliL' allargamento delle funzioni dell' impresa agricola è il principale modello di diversificazione adottato in Italia, ma tante aziende hanno puntato anche ad ampliare le attività a valle della fase di produzione L'Informatore Agrario n. 03, pag. 34 del 24/01/2013
Le tecniche del marketing fanno bene alla vendita direttaBravi venditori non ci si improvvisa, ma si diventa con l' acquisizione delle competenze necessarie per affermare i propri prodotti su un mercato nel quale sta crescendo la competizione L'Informatore Agrario n. 03, pag. 61 del 20/01/2012
Un aspetto fondamentale: l' accoglienza in agriturismoL' operatore agrituristico deve essere consapevole dell' importanza della relazione con l' ospite come fattore strategico per creare un legame e fidelizzare la clientela. Qualche suggerimento utile per evitare comportamenti errati L'Informatore Agrario n. 04, pag. 32 del 31/01/2013
Agricoltura sociale, ovvero solidarietà, educazione e saluteIl settore agricolo può avere un ruolo importante per garantire servizi sociali di qualità anche in territori dove essi sono da sempre carenti. Per la piena operatività del comparto manca ancora il decreto attuativo della legge-quadro del 2015 L'Informatore Agrario n. 04, pag. 44 del 01/02/2018
Promuovere l' agriturismo ok, ma prima conoscere il mercatoIl progressivo aumento dell' offerta agrituristica e le accresciute esigenze da parte del cliente «impongono» agli operatori promozioni più attente. Internet offre grandi opportunità anche per un pubblico straniero L'Informatore Agrario n. 06, pag. 42 del 10/02/2012
Aziende multifunzionali, Ismea «fotografa» il settoreIndagine su un campione rappresentativo a livello nazionale - Le cosiddette attività connesse all' agricoltura costituiscono una quota sempre più importante (9,6 miliardi di euro di valore: +35% nel 2010) della produzione primaria italiana. Le prospettive di sviluppo rimangono interessanti, anche se aumenta la competizione L'Informatore Agrario n. 07, pag. 30 del 21/02/2019
La fattoria didattica: laboratorio e praticaLe visite in azienda agricola vanno organizzate seguendo un programma didattico che preveda laboratori pratici per rendere protagonisti i piccoli studenti. Preparare il pane o la marmellata, raccogliere frutti e ortaggi e imparare a conoscere e rispettare gli animali sono solo alcuni esempi L'Informatore Agrario n. 07, pag. 33 del 20/02/2014
Verso una multifunzionalità di «secondo livello»Unire competenze e risorse materiali per migliorare i propri risultati d' impresa è l' obiettivo che rappresenta la «nuova frontiera» per le aziende che credono nella diversificazione produttiva. Lo scambio di esperienze e conoscenze è fondamentale per crescere L'Informatore Agrario n. 09, pag. 36 del 03/03/2016
Formazione, chiave di successo dell' agriturismoPer la fidelizzazione del cliente agrituristico è importante la qualità dei servizi aziendali, che in buona parte dipende dalla professionalità degli addetti L'Informatore Agrario n. 09, pag. 43 del 07/03/2013
Fattorie didattiche, la crescita è possibile ma va sostenutaUno sviluppo più sistematico e in senso economico del settore può realizzarsi solo con scelte e supporti legislativi che incoraggino le imprese a impegnarsi maggiormente e a investire L'Informatore Agrario n. 10, pag. 38 del 15/03/2018
Quando l' attenzione ai «nonni» diventa un' impresa di successoOltre a offrire alloggio e ristorazione secondo modalità innovative, l' azienda permette agli ospiti della terza età di realizzare attività nel quadro di progetti didattici e ha imboccato la strada per svilupparsi pienamente come fattoria sociale L'Informatore Agrario n. 10, pag. 38 del 10/03/2016
L' agriturismo valorizza i prodotti agricoli e del territorioIl servizio di ristorazione agrituristica favorisce la vendita diretta e consente di trattenere in azienda un valore aggiunto considerevole. Comunicare efficacemente anche l' origine dei prodotti non aziendali somministrati consente di far conoscere agli ospiti altre specialità nell' interesse del territorio L'Informatore Agrario n. 12, pag. 32 del 28/03/2013
Pubblicizzare l' agriturismo tra nuovi e vecchi strumentiIn un sistema di comunicazione che è ormai multimediale, i diversi strumenti a disposizione dell' imprenditore possono integrarsi a vicenda. È importante imparare a servirsene e a giudicarne l' utilità con realismo, senza pregiudizi L'Informatore Agrario n. 13, pag. 32 del 30/03/2012
|
|
| |
|
|