Banca Dati Articoli   InfoFin@gri   Macchineagricoledomani  

Vita in Campagna - numero principale n. 01, pag. 19 del 01/01/2000
Indicazioni per la razionale coltivazione di ortaggi da foglia per la cottura
Autore: Caltran Silvio
Argomento: bietola, catalogna, cavolo, cicoria, spinacio, verza, radicchio
Rubrica: orto
Lunghezza: 19.675 caratteri

Breve descrizione:
Anche se la loro popolaritÓ Ŕ un po' calata, nei piccoli orti Ŕ frequente trovare diverse aiole coltivate con ortaggi da foglia da consumare cotti (bietola, catalogna, cavolo cappuccio, ecc.). Si tratta di vegetali che si prestano alla realizzazione di minestre, risotti o contorni spesso assai graditi e che rientrano nelle tradizioni alimentari di quasi tutte le regioni italiane. La loro coltivazione in genere non crea problemi, perci˛ vi forniamo in queste pagine un esempio di programmazione delle coltivazioni e delle raccolte


Vuoi scaricare il pdf? Fai il login qui
Sei nuovo? Registrati per scaricare gratis il pdf


[stampa]     [chiudi]