|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 14 Supplemento Tra vite e vino: scelte per la vendemmia e la vinificazione, pag. 23 del 01/04/2005
Profili di maturazione e scelte di vinificazione per la valorizzazione varietale
Autore: Cagnasso Enzo, Caudana Alberto, Rolle Luca, Gerbi Vincenzo Argomento: enologia Rubrica: tecnica: viticoltura Lunghezza: 19.521 caratteri
Breve descrizione: | |
Su varietà autoctone piemontesi - I parametri fenolici delle uve, buoni indici previsionali per il vino, risultano di particolare interesse tecnologico. Le modalità e i tempi di macerazione possono limitare o esaltare nel vino le differenze indotte nelle uve dalla cultivar e dal grado di maturazione, quindi nel corso della «progettazione» del vino è indispensabile scegliere le modalità estrattive più consone ai risultati voluti. BIBLIOGRAFIA |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|