|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 14 Supplemento Tra vite e vino: scelte per la vendemmia e la vinificazione, pag. 7 del 01/04/2005
Maturazione, maturità e qualità dell’uva
Autore: Failla Osvaldo, Brancadoro Lucio, Scienza Attilio Argomento: vite - agrotecnica, enologia Rubrica: tecnica: viticoltura Lunghezza: 32.316 caratteri
Breve descrizione: | |
La definizione del profilo qualitativo dell’uva richiede una capacità diagnostica ampia. La comprensione del decorso della maturazione e la valutazione del potenziale qualitativo dell’uva consentono di scegliere il corretto momento della vendemmia e di definire la più opportuna tecnica di vinificazione, così come sono la base per la valorizzazione delle varietà, dei terroir e delle annate. BIBLIOGRAFIA |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|