|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita in Campagna - numero principale n. 11, pag. 49 del 01/11/2001
Gli allevamenti in zootecnia biologica: i bovini da carne
Autore: Arduin Maurizio, Matteotti Giovanni Argomento: bovini, zootecnia biologica Rubrica: piccoli allevamenti Lunghezza: 10.456 caratteri
Breve descrizione: | |
Nel caso del bovino da carne, il Regolamento comunitario n. 1804/1999 prevede che per ogni ettaro condotto biologicamente possano essere allevati 3,3 capi (di etā compresa tra 1 e 2 anni) o 5 vitelli (fino ad 1 anno di etā). Nel nostro esempio concreto, riferito ad un' azienda con un ettaro di terreno coltivato a prato stabile, si considera l' allevamento di 3 capi di razza Pezzata Rossa acquistati all' etā di 6 mesi e ingrassati fino all' etā di 20 mesi, quando avranno raggiunto il peso di circa 600 chilogrammi |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|