riviste agricole, rivista per gli amanti della campagna, rivista sull'agricoltura professionale, riviste sull'agricoltura non professionale, edizioni dedicate al mondo agricolo, riviste specializzate in agricoltura, testate e giornali online agricoltura
Accesso abbonati: entra nel tuo
Accountper
sfogliare l'ultima edizione
Sei nuovo?Registrati con
pochi click e potrai provare gratuitamente tutti i servizi web
riservati ai nostri abbonati
L’esperto risponde
Agricoltura conservativa, la nuova frontiera
di G. Canali
Agea mette a fuoco le regole della nuova pac
di E. Comegna
Un mese in più per la domanda unica 2015
Vinitaly lancia la volata a Expo
di A. Andrioli
Expo 2015, tappa decisiva per la lotta alle frodi alimentari
di A. Boschetti
L’Imu agricola è legge. Purtroppo
Contro la burocrazia arriva il flash mob
di A. Mossini
Nuovi Psr, aggregarsi conviene
di E. Comegna
Parte il piano anti Xylella
di G. Tamburrano
Dalla Bei nuovi strumenti finanziari
di A. Di Mambro
Impatto limitato della compliance sulle aziende UE
Rilanciare le aree interne è possibile
di M. Caputo
Dalle regioni
Basilicata: Risorsa acqua: serve più efficienza
Agromercati
Carni ovicaprine, la campagna parte discretamente
di G. Credazzi
Nuove regole per i licenziamenti
di T. Pagano
Produrre pasta è attività agricola connessa
di D. Hoffer
Come fare domanda per i nuovi esoneri contributivi
di M. De Luigi
Agroindustria
Info Biogas: focus su efficienza e reddito
di E. Mazzali
VT-Tractor, alta flessibilità per alte potenze
di A. Caroleo
Peronospora della vite: parola d’ordine prevenzione
Per impostare una corretta strategia di difesa
contro la peronospora della vite è fondamentale conoscere
perfettamente la biologia del patogeno per poter utilizzare nel modo
migliore i numerosi prodotti oggi disponibili. Particolare
attenzione, inoltre, dovrà essere riservata alla corretta gestione
del vigneto e alla perfetta taratura delle macchine irroratrici.
- Difesa preventiva efficace contro la
peronospora della vite
di G.P. Sancassani
- Contro la peronospora su vite i CAA sono ancora validi
di A. Morando, S. Lavezzaro
- Vite: peronospora sotto controllo con l’approccio preventivo
di D. D’Ascenzo, L. Crivelli
Economia
Export agroalimentare in Cina: un mercato da incrementare
di A. Jacoboni
Frutticoltura
Dirado meccanico del melo: effetti su asse colonnare e doppio
di G. Vittone et al.
Difesa delle colture
Quando diserbare il mais in post-emergenza
di E. Geminiani, G. Campagna
In questo numero ...
- «Nutrire» il pianeta:
ruolo di frutticoltura e viticoltura
di M. Ottati, C. Xiloyannis
- Ridurre lo spreco e aumentare l’efficienza della risorsa idrica
nel frutteto
Gestire il frutteto per favorire il sequestro del carbonio
- L’impronta del carbonio dei sistemi frutticoli
- Agricoltura sostenibile: settore da certificare e premiare
- Agricoltura sostenibile in Basilicata
- Miglioramento della qualità dei vini e dell’ambiente (MIQUAM)
- Innovazioni per la qualità e la sostenibilità della produzione
ortofrutticola (IQUASOPO)
- Ottimizzazione dell’irrigazione per l’ortofrutta (OTIROL)
- Progetto Eufolia Mediterranea: l’olivicoltura sostenibile
- INNOFRUTTO: innovazione in frutticoltura e orticoltura