riviste agricole, rivista per gli amanti della campagna, rivista sull'agricoltura professionale, riviste sull'agricoltura non professionale, edizioni dedicate al mondo agricolo, riviste specializzate in agricoltura, testate e giornali online agricoltura
Accesso abbonati: entra nel tuo
Accountper
sfogliare l'ultima edizione
Sei nuovo?Registrati con
pochi click e potrai provare gratuitamente tutti i servizi web
riservati ai nostri abbonati
L’esperto risponde
Il reverse charge Iva, un siluro all’agricoltura che non deve
partire
di A. Boschetti
Latte bovino, quattro proposte per uscire dalla crisi
Divieto di utilizzo per i prodotti ogm? L’UE ci pensa
di A. Di Mambro
Xylella: la Commissione spinge per l’eliminazione degli olivi
colpiti
di A. Di Mambro
Via al Fondo credito di Ismea
di E. Comegna
Lo zucchero europeo verso la sfida del 2017
di G. Bettini
Agroalimentare: l’export 2014 cresce, ma più lentamente
Allergeni negli alimenti, ecco i chiarimenti ministeriali
di G. Lo Surdo
Dalle regioni
Molise: Termoli: fine della storia?
Agromercati
I carciofi pugliesi pagano pegno alle gelate invernali
di G. Lamacchia
Credito d’imposta per investimenti in beni strumentali
di D. Hoffer
Via alle domande per gli sgravi agli operai agricoli
di T. Pagano
Fattorie didattiche, una norma organica manca ancora
di M. De Luigi
Agroindustria
Aggregato e innovativo: il frumento di domani
di L. Andreotti
DuPont difende il mais per tutelare la qualità
Pomodoro da mensa: le tipologie più strategiche
Il pomodoro da mensa italiano è un’eccellenza
riconosciuta in tutto il mondo, ma il mercato e la concorrenza
estera lo penalizzano.Per vincere la sfida è essenziale orientare le
produzioni verso standard di qualità superiore. Quindi la scelta
delle tipologie più richieste così come la massima sensibilità verso
la sostenibilità delle produzioni sono le strategie da mettere in
campo.
- Varietà di pomodoro da mensa per l’Emilia-Romagna
di P. Pasotto et al.
- Pomodori «piccoli»: sempre più varietà disponibili
di G. Nicotra
- Difesa del pomodoro da mensa: come tutelare gli insetti utili
di M.V. Del Grosso
Economia
Come sono regolamentate le reti di impresa
di M.C. D’Arienzo
Orticoltura
Varietà di lattuga resistenti al Fusarium
di S. Paolini
Viticoltura
Come ridurre i costi di gestione del vigneto
di S. Scaggiante, L. Galle
In questo numero ...
Focus micotossine
Il controllo delle micotossine parte dal seme
di L. Andreotti
Difesa delle colture
Frumento su sodo al Nord: molta attenzione alla difesa
di M. Blandino et al.
Frumento e malattie fungine: il punto della situazione
di M. Pasquini et al.
Agronomia
Sarchiatura tra polivalenza e tecnologia
di A. Pezzuolo
Fertilizzazione
Frumento: quanto azoto serve per produrre granella e proteine
di P. Meriggi, M. Ruggeri
Inserto
I nuovi ibridi di mais, risultati 2014
di G. Corsi et al.