riviste agricoltura, agricoltura biologica, giardinaggio, normativa comunitaria agricoltura, politica ambientale italiana, frutticoltura, viticoltura, coltivazione biologica

rivista agricoltura biologica, informazioni normativa agricola, libri agricoltura, coltivazione agricoltura biologica  
coltivazione ortaggi, rivista giardinaggio, frutticoltura, politica ambientale italiana
 
   
Prodotti   Listino  

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura

Libri, Cd-rom, Video
Home prodotti La categoria La Scheda
REALIZZAZIONE, GESTIONE E CURA DEL PICCOLO POLLAIO



Illustrazioni: 171
Pagine: 104
Formato: 15 x 21 cm

Prezzo:
Euro: 9,90
Prezzo per abbonati:
Euro: 8,91 (Sconto 10%)

sfloglia assaggio
Autori: M. Arduin

Descrizione:

Questa Guida pratica è l’indispensabile supporto tecnico per chiunque sia interessato a gestire un pollaio familiare spinto dall’intenzione di produrre in proprio, uova e carni di qualità da consumare in famiglia o con gli amici. Ma perché l’allevamento
amatoriale di polli e galline dia le attese soddisfazioni,
occorre che la sua gestione sia attenta al benessere degli animali (iniziando dalle strutture in cui sono ospitati), alla qualità delle produzioni e, quando possibile, che si allevino razze locali preservando la biodiversità. Nella prima parte del volume, con il supporto di progetti dettagliati, si spiega come costruire diverse tipologie di piccoli pollai funzionali alle necessità dell’allevamento famigliare:
di legno, con balle di fieno, su ruote per agevolare gli spostamenti, minuscolo con arca. Man mano si indicano gli accessori necessari alla gestione razionale e al benessere degli avicoli allevati: anche in questi casi, oltre a preziosi consigli per la scelta di modelli in commercio, si forniscono dettagli per la costruzione fai da te. La seconda parte si concentra invece sulla selezione delle razze e dei soggetti da allevare – siano essi destinati alla produzione di uova, quindi galline ovaiole, oppure di carne, quindi polli per la riproduzione – e su come gestirli all’interno del piccolo pollaio: alimentazione, pascolo, raccolta delle uova, cicli di allevamento ecc.
A chiudere la Guida pratica, le regole da seguire per garantire l’igiene dei ricoveri, delle attrezzature e del pascolo dedicati all’allevamento. Non mancano utili indicazioni sulle più diffuse malattie di polli e galline: come prevenirle, riconoscerle e intervenire al loro manifestarsi.

 



Biografia: Maurizio Arduin, laureato in Scienze delle produzioni animali, si occupa di biodiversità, zootecnia biologica e allevamenti alternativi. Ha seguito diversi progetti per il Ministero dell’Agricoltura, tra cui la definizione del Regolamento comunitario sulla zootecnia biologica. Ha avviato programmi di recupero della biodiversità locale in diverse regioni e nel 2007 ha partecipato alla prima Conferenza sulla biodiversità zootecnia, organizzata in Svizzera dalla FAO. Nel 2009 ha partecipato alla fondazione del Centro studi Règia stazione sperimentale di pollicoltura, con cui attualmente continua a collaborare. Da 25 anni contribuisce con la testata Vita in Campagna nella realizzazione di articoli, libri e dvd. 


Cod.: 295-1
ISBN: 9788872202951
Categoria: GUIDE PRATICHE DI VITA IN CAMPAGNA
Casa editrice: Edizioni L'Informatore Agrario
Prodotti correlati



dvd - la gallina ovaiola
Maurizio Arduin
Euro: 18,90

gallo canente – spes redit
A cura di Vinicio Riganti – Foto di Emanuela Colombo
Euro: 22,00




la ricerca

trova 

© 2015 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati   
Ho capito Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.