riviste agricoltura, agricoltura biologica, giardinaggio, normativa comunitaria agricoltura, politica ambientale italiana, frutticoltura, viticoltura, coltivazione biologica

rivista agricoltura biologica, informazioni normativa agricola, libri agricoltura, coltivazione agricoltura biologica  
coltivazione ortaggi, rivista giardinaggio, frutticoltura, politica ambientale italiana
 
   
Prodotti   Scarica listino  

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura

Libri, Cd-rom, Video
Home prodotti La categoria La Scheda
IL CARCIOFO E IL CARDO

Cod. 05-0
Categoria:
COLLANA COLTURA & CULTURA (EDITA DA SCRIPT E DISTRIBUITA DA LIBRERIA VERDE)

Autori:
Autori vari
Commento:
Carciofo, “il re dell’orto”: l’Italia ne è sia il maggior produttore sia il maggior consumatore a livello mondiale. La cinaricoltura italiana è considerata un modello di riferimento per gli altri paesi: l’importante ruolo svolto dalla ricerca negli ultimi cinquant’anni ha favorito l’introduzione di numerose innovazioni nella tecnica colturale, nonché la conoscenza degli aspetti biochimici e delle proprietà medicinali e nutrizionali della pianta.
Il volume offre al lettore una trattazione vivace e interdisciplinare su questa importante coltura, con rigore scientifico e linguaggio accessibile anche al semplice curioso. La chiarezza dell’esposizione si deve agli autori, di riconosciuta competenza ed esperienza, e alla ricchezza di illustrazioni, schemi, riquadri, tabelle e grafici che corredano il testo. Il volume esplora l’origine e l’evoluzione della coltura del carciofo, le caratteristiche morfologiche e la fisiologia della pianta, il suo ruolo nella storia e nell’arte, con aneddoti e curiosità, e nell’alimentazione, con caratteristiche nutrizionali, proprietà fitoterapiche e medicinali, ricette. Oltre alla descrizione delle tecniche di coltivazione, dei parassiti e dei metodi di lotta, che offre al lettore una disamina completa sull’aspetto tecnico-agronomico di questa coltura, completano il quadro le discussioni nell’ambito della ricerca, i risultati delle sperimentazioni in tutto il mondo, i prodotti trasformati, gli aspetti economici, di marketing e commerciali tra i vari paesi e una panoramica sulla produzione internazionale.
Casa editrice:
Script
Info generali:
Illust. 1108, Pag. 464, Formato 20x24
Prezzo:
Euro: 56,00
Prezzo per abbonati:
Euro: 50,40 (Sconto 10%)

Prodotti correlati

  IL MELO
  L'ULIVO E L'OLIO
  IL RISO
  IL POMODORO




la ricerca

trova 

© 2014 Tutti i diritti riservati - Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l.