|
|
|
|
|
|
|
|
In questo numero ...
Editoriale
Divulgazione tecnica e formazione le chiavi per crescere
di A. Boschetti
Attualità
Veronafiere diventa spa e investe 94 milioni di euro (intervista a
M. Danese)
di A. Boschetti
Vite e cambiamenti climatici: il convegno di Vinitaly 2017
di P. Bertanza
Vini trentini a produzione integrata certificata
di A. Luz
Mercato
Cresce l’export di vino, a trainare è il Prosecco
di D. Pantini |
Convegno Vinitaly
Viticoltura e cambio climatico, da problema a opportunità
di A. Scienza
Cambiamento del clima e impatto meteorologico
di L. Mariani
Cambiamenti climatici e interazione vitigno-terroir
di F. Gaiotti, D. Tomasi
Maturazione dell’uva e lievito, l’influenza su grado e aroma
di M. Petrozziello, A. Asproudi,
E. Vaudano, F. Bonello, A. Ferrandino
35 Pergola versus Guyot:
chi si adatta meglio
ai cambiamenti del clima
di D. Tomasi
Mondo bio
Gestione sostenibile del suolo nel vigneto biologico
di P. Donna, M. Tonni,
I. Ghiglieno
Enologia
L’impiego di recipienti in legno in enologia, cosa sapere
di S. Lavezzaro, A. Morando
Esperti e filiera
Dematerializzazione registri vitivinicoli: partenza a ostacoli
di A. Franceschini
|
|
|
|
| |
|
|