riviste agricole, rivista per gli amanti della campagna, rivista sull'agricoltura professionale, riviste sull'agricoltura non professionale, edizioni dedicate al mondo agricolo, riviste specializzate in agricoltura, testate e giornali online agricoltura
Accesso abbonati: entra nel tuo
Accountper
sfogliare l'ultima edizione
Sei nuovo?Registrati con
pochi click e potrai provare gratuitamente tutti i servizi web
riservati ai nostri abbonati
Lettere al direttore
Promozione difficile per il vino italiano all’estero
di C. Giacomini
La posizione dell’Europa sull’origine in etichetta: no, sì,
forse
di A. Di Mambro
Il Sian in cerca di trasparenza
di L. Martirano
Agea a raffica sulla Pac 2016 e 2015
Alla Fiera di Vita in Campagna gli chef incontrano l’agricoltura
Controlli più semplici sulla condizionalità
Semine 2016, il riso guadagna altri 3.000 ettari
Un progetto per valorizzare il riso italiano
di S. Pellegrini
Continua l’attesa per il Piano olivicolo
Pomodoro 2016, –5% le stime mondiali della produzione
Op ortofrutticole, bloccata la delega alla fatturazione
di M. Sèlleri
Confronto aperto sul nuovo Ministero e sulla Pac dopo 2020
di A. Boschetti
Dalle regioni
Puglia: Xylella, olivicoltori in attesa del Piano
Agromercati
Mercato positivo per i vini all’ingrosso
di G. Lechthaler
Zootecnia da carne in cauto recupero, ma suini in crisi
di G. Credazzi
Salute e sicurezza, al via il bando Eban per la formazione
obbligatoria
di T. Pagano
I benefici della Piccola proprietà contadina valgono anche per
l’attività agrituristica
di D. Hoffer
Agroindustria
Mais più sostenibile: la soluzione AcquaTEK
di A. Mossini
3LOGY, il nuovo antibotritico
di Sipcam
Eventi e convegni
A Montichiari le nuove frontiere della genetica
di A. Mossini
Come cambia il mondo dell’uva da tavola
Vinitaly50 Verona, 10-13 aprile 2016
Vinitaly, la più grande manifestazione mondiale dedicata al
vino, compie 50 anni di vita e li festeggia con un’edizione tutta
proiettata al futuro per accompagnare il vino italiano verso nuovi
traguardi, in particolare sui mercati esteri.
Vinitaly 2016 punta al record di presenze di operatori esteri e
attende all’inaugurazione il presidente della Repubblica Mattarella
e il premier Renzi.
Cinquant’anni di Vinitaly con lo sguardo al futuro
Viti resistenti: opportunità da scoprire
di P. Bertanza
Denominazione di vitigno: pericolo scampato
di P. De Castro
Internazionalizzare il vino: c’è ancora molto da fare
di P. Bertanza
Segnali incoraggianti per le vendite di vino
di D. Pantini
Il Pinot Grigio delle Venezie verso di debutto
di A. Franceschini
All’olivicoltura italiana servono scelte epocali
di M. Servili
Economia
Costi e mercato del vino, focus su Emilia-Romagna
di A. Palmieri
Il marketing, aspetto essenziale per innovare e competere
di L. Nardi et al.
Orticoltura
Radicchio: risultati qualitativi e quantitativi di 33 varietà
di F. Tosini
Viticoltura
Smart Monitoring per gestire i dati in campagna
di A. Gelmetti et al.
Potatura meccanica della vite: il Cordone libero a speronatura totale
di R. Castaldi
Difesa delle colture
L’Italia ufficializza le aree indenni da Xylella
di R. Griffo, C. Cesaroni
In questo numero ...
Attualità
Dall’UE risposte insufficienti per arginare la crisi del latte
Mercato del latte, per l’Antitrust è ok
Associazione allevatori veneta a fianco degli imprenditori contro la
crisi
di A. Boschetti
Parmigiano: Alai lascia la presidenza, deleghe ad Adolfo Filippini
Primo bimestre 2016, unica costante è l’instabilità
di D. Rama
Alimentazione
Come operare per prevenire il deterioramento degli insilati
di F. Abeni
Valorizzare la filiera del latte con gli acidi grassi
di G. Borreani et al.
Economia
Come una razione efficiente diventa redditività di successo
di M. Campiotti
Psr 2014-2020
I Psr e la gestione innovativa dell’azienda zootecnica
di A. Ragazzoni
Veterinaria
Bagni podali sì, ma attenzione a sicurezza e ambiente
di M. Speroni
COLLABORAZIONE SATA
Come avere sotto controllo la situazione aziendale
di C. Lovati
in
collaborazione con
Benessere animali
«Resilienza» della vacca da latte cos’è e come sfruttarla
di M. Cassandro
Struttura stalle
Il legno in stalla, un materiale dalle ottime proprietà
di P.G. Ventura
Innovazioni dal mondo
Nuova tecnica di trinciatura del mais
Eventi e Convegni
Gli allevatori hanno bisogno d’informazione
di A. Mossini