riviste agricole, rivista per gli amanti della campagna, rivista sull'agricoltura professionale, riviste sull'agricoltura non professionale, edizioni dedicate al mondo agricolo, riviste specializzate in agricoltura, testate e giornali online agricoltura
Accesso abbonati: entra nel tuo
Accountper
sfogliare l'ultima edizione
Sei nuovo?Registrati con
pochi click e potrai provare gratuitamente tutti i servizi web
riservati ai nostri abbonati
Lettere al direttore
Gli attacchi alle carni spingono le «sindacali» a risposte da
filiera
di G. Canali
Il Ttip nella bufera, ma non è l’unico fronte commerciale aperto
di A. Di Mambro
Le spese ammissibili delle misure a investimento del Psr
Confcooperative, una risorsa per l’economia italiana
di L. Martirano
La malaburocrazia, un problema con tante facce
Accordo per anticipare i fondi europei della Pac 2016
Burocrazia e immobilismo nel mirino degli agricoltori
L’ortofrutta italiana crede nel rilancio del nostro export
di E. Mùrino
Abolita la delega alla fatturazione, cambi in vista per le op
ortofrutticole
di M. Sèlleri
Miglioramento genetico: quel che c’è da sapere per poter
decidere
di A. Andrioli
Il Brennero, un varco strategico per l’agroalimentare
Dalle regioni
Campania: Il Psr campano è un cantiere aperto
Agromercati
Chiude in positivo l’annata delle patate frigoconservate
di R. Piazza
Domanda debole per le carni di coniglio
di G. Credazzi
Parte a handicap la campagna delle ciliege pugliesi
di G. Lamacchia
Defogliazione e cimatura: tutto quello che c’è da sapere
Cimatura e defogliazione, rispettivamente mirate a contenere lo
sviluppo della chioma e a migliorare l’arieggiamento dei grappoli,
sono due operazioni basilari per massimizzare la qualità dell’uva.
Al fine di ottenere i migliori risultati da queste tecniche è però
importante conoscere i tempi di intervento e l’effetto sulle diverse
varietà.
Cimatura meccanica della vite, epoca e tecniche di esecuzione
di R. Castaldi
Defogliazione nel vigneto, come ottenere i migliori risultati
di E. Corazzina
Orticoltura
Qualità nutrizionale a confronto su 13 varietà di pomodoro
di A. Troccoli et al.
Frutticoltura
Soluzioni per il diserbo meccanico in frutticoltura
di L. Nari, G. Vittone
Melo: una buona impollinazione garantisce produzione e reddito
di G. Vizzotto et al.
Difesa delle colture
Agrofarmaci, usi eccezionali per il 2016
di F. Mazzini, M. Borroni
Due miscele di fluopiram efficaci sulla maculatura bruna del pero
di M. Scannavini et al.
Videointervista a Javier Goni del Cacho
Il presidente dell’associazione di categoria dell’industria
dei fertilizzanti europea parla della bozza di nuovo regolamento
sul settore proposta dalla Commissione Europea.