riviste agricole, rivista per gli amanti della campagna, rivista sull'agricoltura professionale, riviste sull'agricoltura non professionale, edizioni dedicate al mondo agricolo, riviste specializzate in agricoltura, testate e giornali online agricoltura
Accesso abbonati: entra nel tuo
Accountper
sfogliare l'ultima edizione
Sei nuovo?Registrati con
pochi click e potrai provare gratuitamente tutti i servizi web
riservati ai nostri abbonati
Lettere al direttore
Ben venga il Ministero dell’agroalimentare, una novità positiva
di F. De Filippis
Allevamenti da latte con il fiato sempre più corto
di E. Comegna
Senza pioggia e senza neve la siccità è dietro l’angolo
Xylella: l’Italia cerca comprensione a Bruxelles
di A. Di Mambro
Etichettatura vini: l’UE rassicura ma i timori restano
Potenziale viticolo, la «rivoluzione»ha avuto inizio
di P. Esposito
Che fine farà il Sin?
di L. Martirano
Polizze assicurative, ecco le novità per il 2016
14 • Primo insediamento,
cambiano le regole dell’aiuto Ismea
15 • Riso, ora il pericolo
viene dagli Usa
16 • La ricerca europea
per migliorare l’agricoltura cinese
di E. Zuccaro
17 • Piano strategico per il turismo, che sia la volta buona?
di G. Lo Surdo
Dalle regioni
Toscana: Scende in campo il partito dei cinghiali
Agromercati
Arance: frena la produzione mondiale
A gennaio le vendite di kiwi accelerano
di L. Stocchi
Tornano a crescere i consumi nazionali di pecorini
di G. Credazzi
Biogas: come massimizzare l’efficienza dell’impianto
L’efficienza della digestione anaerobica incide fortemente sulla
redditività dell’impianto di biogas.
È quindi essenziale tenerla monitorata, valutando ad esempio il
potenziale metanigeno residuo del digestato e agendo con competenza
sui fattori di controllo della reazione.
Inoltre in alcuni casi può essere conveniente agire sulla
temperatura del processo.
Biogas, l’analisi del digestato svela l’efficienza dell’impianto
di C. Fabbri et al.
Termofilia: processo più efficace ma anche delicato
di P. Navarotto
Frutticoltura
Pero: come produrre di più e contenere la vegetazione
di M. Mariani et al.
Colture erbacee
Grano duro: resa e qualità in semina primaverile
di A. Rascio et al.
Difesa delle colture
Strategie e prodotti disponibili per il post-emergenza del grano
di M. Fabbri, G. Campagna
In questo numero ...
Opinione
Solo aggregazione e interprofessione possono salvare il latte
italiano
di C. Giacomini
Attualità
Il punto di Lactalis sul mercato di latte e formaggi
di E. Comegna
Aggiornarsi in Fiera con L’Informatore Agrario
Fine 2015: su i grana, giù commodity e spot
di D. Rama
Gestione della stalla
Caratteristiche positive di una stalla alpina tipica
di P.G. Ventura
Eventi e Convegni
Erica, rinnovabili per il caseificio del futuro
di A. Mossini
COLLABORAZIONE SATA
Valutare la redditività di un investimento in stalla
di M. Campiotti
in
collaborazione con
Incontri zootecnici
Sistema foraggero dinamico: una scelta vincente
di E. Tabacco et al.
Foraggi, gestire le micotossine per evitare perdite produttive
di A. Gallo, F. Masoero
Videointervista a Maria Lodovica Gullino
La direttrice di Agroinnova racconta l’esperienza di
PlantFoodSec. Una task force di studiosi per prevenire e
contrastare l’introduzione di nuovi patogeni nella filiera
agroalimentare.