|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2015 |
|
|
|
|
|
|
|
Accesso abbonati: entra nel tuo
Account per
sfogliare l'ultima edizione |
|
Sei nuovo?
Registrati con
pochi click e potrai provare gratuitamente tutti i servizi web
riservati ai nostri abbonati |
|
|
|
|
|
Comunicare meglio per il mondo agricolo è fondamentale
di A. Cavicchi
|
|
|
|
|
|
La crisi del latte è internazionale, ma l’UE ha le sue colpe
di E. Comegna
Dalla crisi si esce anche con un cambio di mentalità
di A. Boschetti
Storico accordo per l’olio d’oliva italiano
Extravergine solo in etichetta, la truffa dell’olio d’oliva
Vigneti: dai diritti alle autorizzazioni all’impianto
di P. Esposito
L’Efsa «assolve» il glifosate
di A. Di Mambro
Bocciate le proposte italiane sullo zucchero
Caporalato e sfruttamento: una vergogna
di G. Tamburrano
Ok al disegno di legge su caporalato e lavoro nero
Ad Agritechnica appuntamento con l’innovazione
di A. Crivellini, A. Fiore
|
Dalle regioni
Emilia-Romagna: Agricoltura più verde con i fondi del Psr |
|
|
|
|
Come accedere al credito d’imposta per l’e-commerce
di D. Hoffer
In zone montane o svantaggiate esoneri contributivi non
cumulabili
di M. De Luigi
|
|
|
|
|
|
Agroindustria
Septoriosi del frumento, strategie antiresistenza
Trelleborg acquisisce Mitas
Eventi e convegni
Enovitis Businness e Simei, un successo
di C. Palese
|
Prossimi appuntamenti
Scadenzario
Listini |
|
|
|
|
|
|
Il mondo del pero si aggrega per il rilancio
I costi di produzione hanno superato i prezzi di vendita,
portando la redditività del pero al di sotto della soglia di
sostenibilità.
Per ritornare a essere competitivi e offrire marginalità ai
pericoltori è fondamentale aggregare l’offerta e proprio in questa
direzione vanno le nuove realtà commerciali Opera e Origine Group,
che riuniscono oltre 1/3 dell’offerta nazionale.
Il 2015 per le pere è l’anno delle aggregazioni
di A. Franceschini
Pero, situazione italiana e previsioni per la campagna
di A. Palmieri
|
|
|
Reportage
Microalghe, quando un’innovazione diventa business
di F. Bari
Viticoltura
Potatura e mal dell’esca, esistono relazioni?
di R. Castaldi
Olivicoltura
Produrre olio extravergine igp da oliveti ad alta densità si può
di A. Ottanelli et al. |
Meccanica
Sistemi satellitari per l’agricoltura di precisione in zone
collinari
di A. Marucci et al.
Difesa delle colture
Preoccupano le infestazioni della cimice asiatica
di P.P. Bortolotti et al.
|
|
|
|
|
Intervista a
Pierluigi Londero
Il capo dell’Unità prospettive economiche della Direzione
generale agricoltura della Commissione Europea illustra le
previsioni a breve termine per i mercati di latte, carni e
seminativi
|
|
|
|
|
|
|
Vuoi sfogliare
il supplemento?
- se sei registrato alla Newsletter de L'Informatore Agrario fai il
login qui e
sfoglialo subito
- sei nuovo? Registrati alla
newsletter de
L'Informatore Agrario, è gratis, e potrai sfogliare la
pubblicazione.
|
|
In questo numero ...
FL’Aglianico del Vulture
ha le carte in regola per crescere
di A. Boschetti
Il progetto Avigne: valorizzare il sistema Vulture
di B. Perretti
Conzorzio Qui Vulture: la voce dell’impresa
di V. Verrastro
Aglianico del Vulture, la parola a consumatori, enoteche e gdo
di V. Verrastro
La viticoltura lucana verso la Pac 2014-2020
di M. Palladino, F. Corbo
Per la viticoltura del Vulture una nuova strategia di sviluppo
di B. Perretti
|
Aglianico del Vulture: come conquistare il mercato
di B. Perretti, A. Moles
Aglianico del Vulture patrimonio colturale
di M. Dell’Aglio, V. Nuzzo
Sistema informativo territoriale per i vigneti del Vulture
di S. Guida et al.
Viticoltura del Vulture, costi e redditività
di B. Perretti, F. Di Napoli
Aglianico del Vulture, benefici della meccanizzazione
di P. D’Antonio et al.i |
|
|
|
|
| |
|
|