riviste agricole, rivista per gli amanti della campagna, rivista sull'agricoltura professionale, riviste sull'agricoltura non professionale, edizioni dedicate al mondo agricolo, riviste specializzate in agricoltura, testate e giornali online agricoltura
Accesso abbonati: entra nel tuo
Accountper
sfogliare l'ultima edizione
Sei nuovo?Registrati con
pochi click e potrai provare gratuitamente tutti i servizi web
riservati ai nostri abbonati
L’esperto risponde
Tra Usa e Ue è in ballo la possibile crescita dei nostri redditi
di A. Olper
L’export agroalimentare, una grande opportunità per il Paese
di N. Castellani
Subentro Ismea, addio incentivi a fondo perduto
Nuove regole per modernizzare i vigneti
Turismo in flessione nelle imprese agrituristiche
di G. Lo Surdo
2015: nuovo scenario per i seminativi
di L. Andreotti
Senza risorse impossibile rilanciare la frutta in guscio
di L. Bazzana
Il futuro del latte senza quote fa ancora discutere
di A. Di Mambro
Ortofrutta, nell’Ue cresce il ruolo delle op
Martina contro il semaforo inglese
di L. Martirano
L’applicazione della nuova pac in Francia
di E. Comegna
Dalle regioni
Campania: Terra dei fuochi, 900 ettari nel mirino
Agromercati Prezzi bassi per i carciofi pugliesi
di G. Lamacchia
Ampliamento dell’offerta e del quartiere
fieristico rafforzano la 48a edizione di Vinitaly dal 6 al 9 aprile
a Verona.
I temi chiave sono l’internazionalizzazione della manifestazione,
l’export con la presenza di buyer da 120 Paesi e il vino biologico
certificato.
E poi ci sono olio di oliva, agroalimentare di qualità e birra a
Sol&Agrifood.
Vinitaly, da fiera a «sistema»
di C. Palese
Export e aggregazione, la ricetta di Martina per il vino
italiano
di C. Palese
Nuovi diritti di reimpianto, sistema a rischio ingessatura
di P. De Castro
Quattro interventi urgenti per il vino italiano
di A. Sartori
Vinitaly: un’offerta sempre più ampia
La cavalcata del bio. Anche nel vino
di A. Franceschini
VIGNA DAY prevenzione contro il deperimento dei vigneti
VAI
ALL'EVENTO
di C. Palese
Un patto di pacificazione per il comparto oleario italiano
di L. Caricato
Economia
Redditività di mais e soia: facciamo «due conti»
di L. Rossetto
Sostenibilità
Sostenibilità in cantina: la gestione dell’acqua
di E. Novelli et al.
Olivicoltura
Come l’andamento meteo influenza le olive e l’olio
di A. Paoletti et al.
Orticoltura
Confronto di cultivar di lattuga a ciclo autunno-vernino
di R. Riccardi et al.
Tè di compost su lattuga: effetti positivi su resa e qualità
di C. Pane et al.
In questo numero ...
Editoriale
Subito biometano e nuove tariffe biogas, se ci si crede davvero
di A. Boschetti
Attualità
Le agroenergie attendono risposte urgenti
di M. Berton
Presentato il Manifesto della chimica verde
Rinnovabili elettriche, ora controlli più severi
di D. Rotundo
Biogas
Come calcolare gli incentivi per il biometano immesso in rete
di M. Mezzadri
Criticità dei piccoli impianti alimentati a reflui zootecnici
di P. Navarotto
Biomasse
Prove di raccolta di arundo trinciato fresco e affienato
di A. Acampora et al.
Eventi
Biogas zootecnico, piccolo e sostenibile
di A. Mossini
Energia sostenibile da biomasse di scarto
Glossario
Termini tecnici negli articoli di questo numero