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2011 |
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Agromercati
Prezzi stabili per il Parmigiano, almeno per ora
di C. Montanari
Buona annata per le nocciole
di A. Tonolo
In calo la produzione mondiale di nocciole
di L. Bazzana
Listini |
Finanziamenti
InfoFin@gri: bandi aperti per le aziende
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Agroindustria
KWS Italia festeggia 50 anni di attività
Alla carenza di potassio pensa K+S Italia |
Eventi e convegni
Venticinque anni di Space
di M. Limina
Il vino, una ricchezza anche per il territorio
L’agricoltura spiegata ai consumatori
di A. Mossini
Prossimi appuntamenti |
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Salvaguardare la qualità in raccolta ed
estrazione
Per produrre olio extravergine di qualità è necessario preservare i
polifenoli e i composti volatili, che ne determinano stabilità e
proprietà organolettiche e nutrizionali. Il monitoraggio dei
polifenoli nel frutto, per raccoglierlo quando i livelli sono
massimi, e le modalità di estrazione, sia in frangitura sia in
gramolatura, rispettose di queste sostanze limitano l’abbattimento
della qualità del prodotto rispetto al suo potenziale iniziale.
- Oli extravergini di qualità con raccolta ed estrazione
razionali
di G. Ciafardini et al.
- Estrazione meccanica e qualità degli oli extravergini di oliva
di M. Servili et al.
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Reportage
Mele sostenibili: la chiave del successo
di P. Bertanza
Economia
Conoscenza, consumo e acquisti di vino rosato
di L. Galletto, V. Boatto
Il biologico cresce in tutti i canali distributivi
di E. De Ruvo
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Colture erbacee
Rese e qualità del grano duro per la coltivazione biologica
di F. Quaranta et al.
Orticoltura
Un 2011 discreto per la fragola grazie al mercato interno
di D. Lodi et al.
Meccanica
Telehandler, il «tuttofare» dell’azienda zootecnica
di R. Demaldè |
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