riviste agricole, rivista per gli amanti della campagna, rivista sull'agricoltura professionale, riviste sull'agricoltura non professionale, edizioni dedicate al mondo agricolo, riviste specializzate in agricoltura, testate e giornali online agricoltura
Dalle regioni
Emilia-Romagna: Nuove possibilità per l’interprofessione
Agromercati
Suinicoltura italiana afflitta da troppe rigidità di E. Cuomo
Mercato difficile per i bovini da macello di D. Bonfante
Patate novelle pugliesi su prezzi stabili di G. Lamacchia
Leggi e tributi
Si avvicina il 730 per dipendenti e pensionati di D. Hoffer
Scadenzario
Agroindustria
New Holland in Italia vuole crescere ancora di G. Armentano
Contro l’oidio è arrivato Macho di P. Bertanza
Riammesso l’impiego di Basamid
Eventi e convegni
Da Trieste il Manifesto dell’olio italiano di L. Caricato
Prossimi appuntamenti
Fienagione: scegliere il cantiere per migliorare
la qualità Il percorso ottimale di fienagione prevede le operazioni di
taglio, condizionamento, andanatura e raccolta, inoltre permette una
maggiore salvaguardia degli aspetti nutrizionali del foraggio. Già
nella scelta della tipologia di falciacondizionatrice (a dischi o
tamburi con condizionatore a rulli o flagelli, ecc.) è possibile
ottimizzare la macchina in funzione del prodotto da raccogliere.
- Cantieri di raccolta in continua evoluzione di A. Assirelli
- Falciacondizionatrici, parametri di scelta e costi di esercizio di R. Demaldè
Colture erbacee Come fertilizzare il frumento per esaltarne la qualità di M. Blandino et al.
Zootecnia
Quanto conta l’amido nella dieta dei suini di F. Masoero et al.
Difesa delle colture
Post-emergenza del mais strategico contro la sorghetta da rizoma di G. Rapparini et al.
Vite&vino - intorno ai 12°
In questo numero ...
Vini a ridotto tenore di
alcol opportunità di mercato di C. Palese
Il programma del Convegno
Glossario
Norme internazionali e dealcolizzazione di E. Pomarici
Futuro roseo per i vini a bassa gradazione alcolica di A. Seccia, G. Maggi
Accumulo zuccherino nelle uve e maturazione polifenolica di L. Valenti, I. Ghiglieno
Potatura e ombreggiamento controllano il grado zuccherino di L. Valenti et al.
I vini meno alcolici sono sempre preferiti? di L. Valenti et al.
Controllo degli zuccheri nell’uva con il pinolene di A. Paliotti et al.
Riduzione del tasso alcolico dei vini: le tecniche disponibili di R. Ferrarini et al.
Dealcolizzazione del vino e identità sensoriale di M.T. Lisanti et al.