riviste mensili agricole, riviste settimanali agricole, riviste agricoltura, riviste online agricoltura, riviste agricole specializzate, riviste specializzate agricoltura

riviste agricole, mondo agricoltura, riviste agricoltori  
riviste agricoltura, testate agricoltura, edizioni agricoltura
 
   
Home Riviste   L'Informatore Agrario   Vita in Campagna   Vivere La Casa in Campagna   Mad   Origine   International Agricultural Policy  

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





riviste agricole, rivista per gli amanti della campagna, rivista sull'agricoltura professionale, riviste sull'agricoltura non professionale, edizioni dedicate al mondo agricolo, riviste specializzate in agricoltura, testate e giornali online agricoltura

 
L'Informatore Agrario
Presentazione Ultimo numero Archivio Abbonamenti Pubblicità
13
 1 - 7 Aprile

  2011
segnala ad un amico  invia ad un amico    scrivi un commento alla redazione  scrivi alla redazione
non in vendita

 


 

Dialogo con i lettori
Lettere al direttore
L’esperto risponde
 

 
Editoriale
Nuova pac, troppe voci possono confondere le idee (pdf, 373 kB)
di V.A. Gallerani
 


Attualita'
La Commissione europea interviene per riequilibrare il mercato dello zucchero (pdf, 471 kB)
Segnali di ripresa per l’industria agroalimentare
di L. Martirano
La burocrazia affossa la vitivinicoltura
Latte: in Piemonte prezzo indicizzato (pdf, 412 kB)
di E. Zuccaro
Cominciano i guai per la vinificazione delle igt (pdf, 425 kB)
di G. Ammassari
Ma quanto costerà ancora il Gran Suino Padano?
Definite le regole del Sistema di qualità zootecnico
Dop e igp: l’«operazione Cina»
è un buon inizio
di A. Di Mambro
Salta l’accordo per etichettare gli alimenti clonati
L’Europa in cerca di proteine
di L. Di Rubbo
Dalle regioni
Emilia-Romagna: Nuove possibilità per l’interprofessione


Mercati e credito
Agromercati
Suinicoltura italiana afflitta da troppe rigidità
di E. Cuomo
Mercato difficile per i bovini da macello
di D. Bonfante
Patate novelle pugliesi su prezzi stabili
di G. Lamacchia

Listini
Finanziamenti
InfoFinagri: bandi aperti per le aziende

Leggi e tributi
Si avvicina il 730 per dipendenti e pensionati
di D. Hoffer

Scadenzario


Rubriche
Agroindustria
New Holland in Italia vuole crescere ancora
di G. Armentano
Contro l’oidio è arrivato Macho
di P. Bertanza
Riammesso l’impiego di Basamid
Eventi e convegni
Da Trieste il Manifesto dell’olio italiano
di L. Caricato

Prossimi appuntamenti


Aggiornamento tecnico

Speciale
 
fienagione
Fienagione: scegliere il cantiere per migliorare la qualità
Il percorso ottimale di fienagione prevede le operazioni di taglio, condizionamento, andanatura e raccolta, inoltre permette una maggiore salvaguardia degli aspetti nutrizionali del foraggio. Già nella scelta della tipologia di falciacondizionatrice (a dischi o tamburi con condizionatore a rulli o flagelli, ecc.) è possibile ottimizzare la macchina in funzione del prodotto da raccogliere.

- Cantieri di raccolta in continua evoluzione
di A. Assirelli
- Falciacondizionatrici, parametri di scelta e costi di esercizio
di R. Demaldè
 

Colture erbacee
Come fertilizzare il frumento per esaltarne la qualità
di M. Blandino et al.

Zootecnia
Quanto conta l’amido nella dieta dei suini
di F. Masoero et al.

Difesa delle colture
Post-emergenza del mais strategico contro la sorghetta da rizoma
di G. Rapparini et al.

 
supplemento
Supplemento
 
Vite&vino - intorno ai 12°
In questo numero ...
Vini a ridotto tenore di alcol opportunità di mercato
di C. Palese
Il programma del Convegno
Glossario
Norme internazionali e dealcolizzazione
di E. Pomarici
Futuro roseo per i vini a bassa gradazione alcolica
di A. Seccia, G. Maggi
Accumulo zuccherino nelle uve e maturazione polifenolica
di L. Valenti, I. Ghiglieno
Potatura e ombreggiamento controllano il grado zuccherino
di L. Valenti et al.
I vini meno alcolici sono sempre preferiti?
di L. Valenti et al.
Controllo degli zuccheri nell’uva con il pinolene
di A. Paliotti et al.
Riduzione del tasso alcolico dei vini: le tecniche disponibili
di R. Ferrarini et al.
Dealcolizzazione del vino e identità sensoriale
di M.T. Lisanti et al.

 

Vai alla pagina dedicata al convegno


la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati