|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
La cooperazione più forte della crisi
|
Secondo l’annuale Rapporto dell’Osservatorio della cooperazione agricola italiana, sostenuto da Agci-Agrital, Fedagri Confcooperative, Legacoop Agroalimentare e da Unicoop, presentato a Roma il 6 dicembre, la cooperazione nel settore agroalimentare continua a consolidare un andamento complessivamente positivo soprattutto sul fronte dell’occupazione e della concentrazione delle imprese, due obiettivi cui da anni si lavora.
Nel 2015 il fatturato del settore cooperativo è stato di 34,8 miliardi di euro e ha rappresentato il 32% della plv agricola nazionale.
Ma i dati forse più significativi sono quelli che riguardano l’occupazione e le dimensioni medie: nonostante la crisi l’occupazione ha tenuto, facendo segnare un +0,4%, mentre il fatturato medio delle imprese cooperative è cresciuto da 7,2 a 7,4 milioni di euro.
Infine c’è l’export, in crescita anche nel 2016: le cooperative italiane confermano di avere un alto tasso di propensione all’export che, grazie alle vendite sui mercati internazionali, permette di contrastare i meno positivi risultati sul mercato interno, caratterizzato da una crisi dei consumi.
Se vuoi approfondire l'argomento, grazie al servizio Rivista Digitale, leggi l'articolo online a pagina 14 de L'Informatore Agrario n. 46/2016! Clicca qui
|
|
Il settimanale tecnico ed economico di agricoltura
professionale |
|
|
|
|
|
|
|
Conosci la Banca Dati
Articoli Online?
... scopri la notevole mole di contenuti digitali utili
per la tua professione o la tua passione
esplora la banca dati online |
|
|
|
|
|
|