riviste agricoltura, agricoltura biologica, giardinaggio, normativa comunitaria agricoltura, politica ambientale italiana, frutticoltura, viticoltura, coltivazione biologica

rivista agricoltura biologica, informazioni normativa agricola, libri agricoltura, coltivazione agricoltura biologica  
coltivazione ortaggi, rivista giardinaggio, frutticoltura, politica ambientale italiana
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura

Attualita'
La news Elenco delle news Home page
Una cabina di regia per rilanciare la carne bovina italiana

Con una lettera inviata il 26 aprile scorso al presidente del Consiglio, Matteo Renzi, e ai ministri delle politiche agricole, della salute e dell’università e della ricerca, le principali associazioni rappresentative degli operatori economici della filiera della carne (Agrinsieme, Assalzoo, Assica, Assocarni, Fiesa Confesercenti, Unaitalia e Uniceb) chiedono al Governo un intervento urgente e un sostegno per un comparto in difficoltà che tuttora rappresenta l’11% del totale della spesa alimentare, oltre 500.000 imprese complessive e circa 700.000 addetti.
Il mondo zootecnico – si legge nel documento – è al centro di continui attacchi mediatici gratuiti e infondati, in particolare a opera del servizio pubblico nazionale, finalizzati ad allontanare il consumatore finale dalle produzioni del settore. Per rispondere in modo efficace alla crisi produttiva e dei consumi le organizzazioni firmatarie chiedono al Governo di istituire un Gruppo di lavoro interministeriale «che assuma iniziative immediate in termini di equilibrata comunicazione istituzionale al consumatore finale, un intervento articolato e di lungo periodo di educazione alimentare, politiche di rilancio e valorizzazione della qualità della carne italiana e delle produzioni nazionali, assumendo come valore base e inalienabile la sicurezza alimentare, la tutela del consumatore, la correttezza della filiera produttiva, operante in linea con le migliori pratiche igienico-sanitarie, in ossequio alla normativa vigente sul benessere animale».


Se vuoi approfondire l'argomento, grazie al servizio Rivista Digitale, leggi l'articolo online a pagina 11 de L'Informatore Agrario n. 18/2016!  Clicca qui





 

L'Informatore Agrario
Il settimanale tecnico ed economico di agricoltura professionale

 
 
Banca Dati Online Conosci la Banca Dati Articoli Online?
... scopri la notevole mole di contenuti digitali utili per la tua professione o la tua passione

esplora la banca dati online

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati