News
elenco completo
14.05.2014 - Psr Piemonte, 2 milioni di euro per le consulenze aziendali


Con una delibera di Giunta del 15 aprile scorso, pubblicata sul Bollettino Ufficiale dell’8 maggio, la Regione Piemonte ha approvato le disposizioni per l'emanazione di un bando pubblico della Misura 114 «Aiuti per l'utilizzo di servizi di consulenza in agricoltura» del Psr, avendo valutato l'opportunità di mantenere attivo e dare continuità a tale intervento al servizio degli imprenditori agricoli fino al 31-5-2015, nelle more dell’entrata in vigore del nuovo Programma di sviluppo rurale per il periodo 2014-2020.
A breve verrà perciò emanato un nuovo bando per la presentazione delle domande, finanziato con uno stanziamento di 2 milioni di euro con risorse a carico del nuovo piano finanziario.
Tenuto conto che la scheda della Misura 114 prevede che ciascuna azienda agricola possa richiedere nel periodo 2007-2013 fino a un massimo di tre consulenze erogabili e finanziabili nel periodo considerato, il contributo previsto dal nuovo bando è concedibile a tutte le aziende agricole che abbiano usufruito degli aiuti per non più di due consulenze annuali nel periodo 2007-2013.
Potranno fruire del contributo gli imprenditori agricoli piemontesi iscritti all’Anagrafe unica regionale e i giovani che intendono insediarsi per la prima volta in un’azienda agricola.
Il massimale di spesa ammessa previsto è fissato in 1.875 euro per ciascuna consulenza, con un contributo concedibile fino all’80% della spesa ammessa, pari a 1.500 euro per consulenza annuale.



elenco completo


Chi siamo

L'Informatore Agrario
Il più autorevole e diffuso settimanale agricolo italiano. Da oltre 70 anni si rivolge a tecnici, imprenditori, allevatori, agricoltori e a tutti coloro che sentono la necessità di un'informazione politica, tecnica ed economica costante e qualificata.

PUBBLICITĂ€CONTATTIMAPPANOTE LEGALI

Internet partner: Omega-Net
[www.omeganet.it]
Ho capito Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.