News
elenco completo
10.04.2013 - La Regione Campania apre il bando 2013 per la Vendemmia verde


Con decreto n. 60 del 5-4-2013 del dirigente del Settore Sviluppo attività settore primario, in corso di pubblicazione sul Bollettino Ufficiale, la Regione Campania ha approvato le disposizioni attuative per la campagna 2013 della Vendemmia verde, misura prevista dal Piano nazionale di sostegno al settore vitivinicolo.
Finalizzata a riequilibrare l’offerta e la domanda ed evitare crisi di mercato nel settore vitivinicolo, la Vendemmia verde prevede la distruzione o l’eliminazione totale dei grappoli non ancora giunti a maturazione entro il periodo normale dell’invaiatura nella zona considerata, riducendo a zero la resa dell’unità vitata interessata.
Possono presentare domanda di contributo i conduttori di aziende viticole, siano essi imprenditori agricoli singoli o associati, per una superfice massima di intervento pari a 20 ettari.
L’aiuto forfettario ad ettaro non può superare il 50% della somma dei costi diretti relativi all’eliminazione dei grappoli (o alla distruzione degli stessi) e alla conseguente perdita di reddito.
L'importo massimo dell'aiuto forfettario è pari a:
• 1.235 euro/ha per uva destinata a produrre vino da tavola;
• 2.457 euro/ha per uva destinata a produrre vino a indicazione geografica tipica;
• 3.112 euro/ha per uva destinata a produrre vino a denominazione di origine.

I produttori interessati potranno presentare la domanda di adesione fino al prossimo 31 maggio.

Vai alla scheda del bando



elenco completo


Chi siamo

L'Informatore Agrario
Il più autorevole e diffuso settimanale agricolo italiano. Da oltre 70 anni si rivolge a tecnici, imprenditori, allevatori, agricoltori e a tutti coloro che sentono la necessità di un'informazione politica, tecnica ed economica costante e qualificata.

PUBBLICITĂ€CONTATTIMAPPANOTE LEGALI

Internet partner: Omega-Net
[www.omeganet.it]
Ho capito Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.