News
elenco completo
06.12.2012 - Psr Toscana e Psr Puglia: riaperti i bandi per i servizi di consulenza


La Regione Toscana e la Regione Puglia hanno pubblicato, rispettivamente il 28 e il 29 novembre scorsi sui relativi Bollettini Ufficiali, i provvedimenti che riaprono i bandi a valere sulla Misura 114 del proprio Programma di sviluppo rurale 2007-2013.
Possono beneficiare degli aiuti gli imprenditori agricoli, singoli o associati, e i soggetti detentori di aree forestali che fanno ricorso a servizi di consulenza erogati da organismi riconosciuti dalla Regione.
Le consulenze devono essere finalizzati al rispetto delle norme in materia di condizionalità (criteri di gestione obbligatorie e buone condizioni agronomiche ambientali) e sicurezza sul lavoro e al miglioramento del rendimento complessivo dell’azienda (nuovi sbocchi di mercato, sviluppo della multifunzionalità, ecc.).
In entrambe le regioni l’intensità dell’aiuto è pari all’80% del costo ritenuto ammissibile con massimali di contributo che, in base al tipo di consulenza richiesta, variano da 640 a 1.500 euro in Toscana e da 800 a 1.500 euro in Puglia.
Il termine di scadenza per la presentazione delle domande è il prossimo 28 dicembre per la regione Toscana e l’8 febbraio 2013 per la regione Puglia.

Vai alla scheda del bando della Toscana

Vai alla scheda del bando della Puglia

Ad oggi bandi per l’utilizzo dei servizi di consulenza a valere sulla Misura 114 dei Psr risultano attivi anche in Campania, Veneto, Emilia-Romagna e Lombardia, mentre in Sicilia, Piemonte e Valle d’Aosta sono previste nuove aperture nel corso del 2013.



elenco completo


Chi siamo

L'Informatore Agrario
Il più autorevole e diffuso settimanale agricolo italiano. Da oltre 70 anni si rivolge a tecnici, imprenditori, allevatori, agricoltori e a tutti coloro che sentono la necessità di un'informazione politica, tecnica ed economica costante e qualificata.

PUBBLICITĂ€CONTATTIMAPPANOTE LEGALI

Internet partner: Omega-Net
[www.omeganet.it]
Ho capito Questo sito web utilizza i cookie. Maggiori informazioni sui cookie sono disponibili a questo link. Continuando ad utilizzare questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie durante la navigazione.