coltivazione vigneto, orticoltura, tecniche agricoltura biologica, legislazione settore agricolo, piante giardino, case e rustici, energie rinnovabili, frutteto, medicina e alimentazione

 
 
   

elenco prodotti in vendita
n°prodotti: 0
Totale: E. 0,00
cassa

chi siamo





vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali

Contenuti Digitali
Sfoglia per rivista Sfoglia per argomento Nuova Ricerca Semplice Nuova Ricerca Avanzata
VARIE Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / VARIE / campo - bosco
Record trovati: 55 - Pag. 1 di 4« 1 2 3 4  »
Le colture estensive attuate con il metodo biologico: la fase della conversione
Da questo numero iniziamo la pubblicazione di una serie di articoli dedicati alle colture estensive (cereali, leguminose da granella, semi oleosi e foraggere) attuate con il metodo biologico. Prima degli aspetti tecnici affrontiamo la normativa che regola l' ingresso nel biologico (conversione), invitando il lettore, per non incorrere in facili delusioni, a effettuare alcune valutazioni di ordine economico e organizzativo
Vita in Campagna n. 01, pag. 39 del 01/01/2010
Scarica file gratis .pdf
Antiche varietà di cereali: il «Russello», grano duro delle aree interne della Sicilia
Tags: frumento
Questa varietà di grano duro era un tempo una delle più coltivate nelle regioni meridionali, Sicilia in particolare. Oggi rimangono delle piccole coltivazioni nelle province di Ragusa, Siracusa e Catania. La sua farina viene impiegata per la produzione del tipico pane a pasta dura dei Monti Iblei
Vita in Campagna n. 01, pag. 41 del 01/01/2011
Scarica file gratis .pdf
Specie di quercia adatte per un terreno collinare del Nord Italia
Tags: quercia

Vita in Campagna n. 01, pag. 42 del 01/01/2010
 
Per debellare il vilucchio occorrono lavorazioni del terreno e, poi, irrorazioni di glifosate

Vita in Campagna n. 01, pag. 42 del 01/01/2010
 
Come piantare i pali delle staccionate senza rovinarli
Tags: bosco

Vita in Campagna n. 01, pag. 42 del 01/01/2011
 
Antiche varietà di cereali: «Realforte», un altro storico grano duro siciliano
Tags: frumento
Questa varietà, fra le più diffuse in Sicilia nel secolo scorso, è oggi coltivata da piccoli agricoltori nelle province di Agrigento, Caltanissetta, Enna, Palermo e Ragusa. La sua farina viene impiegata per la preparazione di paste tradizionali, fresche e secche, e per la produzione di «couscous» e «cuturru»
Vita in Campagna n. 02, pag. 35 del 01/02/2011
Scarica file gratis .pdf
Il sovescio è una pratica sempre consigliabile

Vita in Campagna n. 02, pag. 36 del 01/02/2011
 
Reperibilità di semente di vigna cinese

Vita in Campagna n. 02, pag. 36 del 01/02/2011
 
Le colture estensive attuate con il metodo biologico: scelta delle specie e rotazione
Le specie coltivate hanno una diversa adattabilità al metodo biologico. La loro scelta è quindi un aspetto importante, soprattutto nel periodo di conversione quando maggiori possono essere le difficoltà di coltivazione. È inoltre necessario adottare una adeguata rotazione delle colture, pratica che nell' agricoltura biologica riveste un' importanza fondamentale
Vita in Campagna n. 02, pag. 41 del 01/02/2010
Scarica file gratis .pdf
La lotta al gigaro, pianta infestante con bacche velenose

Vita in Campagna n. 02, pag. 46 del 01/02/2010
 
Colture estensive biologiche: l' utilizzo dei residui colturali e il sovescio
La fertilità del terreno in agricoltura biologica si basa principalmente sul contenuto e sull' evoluzione della sostanza organica. Su questo aspetto agiscono quindi alcune pratiche agronomiche, come l' utilizzo dei residui colturali e il sovescio che affrontiamo in questo articolo
Vita in Campagna n. 03, pag. 33 del 01/03/2010
Scarica file gratis .pdf
Norme regionali che regolamentano il pascolo degli animali nei boschi

Vita in Campagna n. 03, pag. 38 del 01/03/2010
 
Ecco cos' è l' agricoltura biodinamica e come si pratica
L' agricoltura biodinamica nasce nel 1924 dal pensiero del filosofo austriaco Rudolf Steiner. Attualmente nel nostro Paese vi sono 300 aziende agricole, certificate, che seguono questo metodo di produzione. Franco Pedrini, Presidente dell' Associazione per l' agricoltura biodinamica, da noi intervistato, spiega in cosa consiste e in cosa si differenzia dall' agricoltura biologica
Vita in Campagna n. 03, pag. 42 del 01/03/2011
Scarica file gratis .pdf
Piante di carpino e faggio nate da seme raccolto nel bosco

Vita in Campagna n. 03, pag. 44 del 01/03/2011
 
Antiche varietà di cereali: «Scorsonera», un grano duro siciliano da recuperare
Tags: frumento
Caratterizzata da spighe con glume e reste che a maturazione diventano di colore nero, questa antica varietà della Sicilia orientale, abbandonata da tempo dalla grande coltura, ancora oggi è apprezzata localmente per la preparazione di pane e prodotti da forno che meriterebbero una migliore valorizzazione
Vita in Campagna n. 04, pag. 39 del 01/04/2011
Scarica file gratis .pdf

la ricerca

trova 

© 2024 Edizioni L'Informatore Agrario S.r.l. - Tutti i diritti riservati