|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vigneto, orto, turismo rurale, istruzione agraria, manutenzione trattori, meccanizzazione agricola, lavoro e previdenza agricola, arboricoltura e frutticoltura, difesa piante frutto, rustici campagna, allevamenti animali, apicoltura, piccoli allevamenti, alimentazione ortaggi e cereali |
|
|
|
|
|
|
|
ORTO
Sfoglia per argomento: Tutti gli argomenti / ORTO / tecnica: orticoltura
Nuovi orizzonti per il carciofo dalla ricerca sul genomaLe conoscenze sulla struttura e la funzione dei genomi delle piante sono importanti non solo per l' avanzamento delle conoscenze scientifiche, ma anche per lo sviluppo di tecnologie e le applicazioni pratiche che ne possono derivare. Per il carciofo sarà possibile incrementare la competitività valorizzando al contempo la biodiversità. BIBLIOGRAFIA L'Informatore Agrario n. 14, pag. 78 del 07/04/2016
Analisi della filiera orticola veneta. Il caso dei radicchiL'Informatore Agrario n. 14 Inserto staccabile, pag. 55 del 27/03/1998
Importanza economica della colturaUna puntualizzazione sull' importanza che la coltura riveste come produzione, estensione e tipologie produttive L'Informatore Agrario n. 14 Supplemento Lattuga, pag. 4 del 27/03/1998
Caratteri botanici e biologiaLa lattuga comprende differenti varietà botaniche coltivate L'Informatore Agrario n. 14 Supplemento Lattuga, pag. 8 del 27/03/1998
La tecnica colturaleOgni areale ha le proprie tecniche che sono legate al clima, al tipo e al periodo di produzione L'Informatore Agrario n. 14 Supplemento Lattuga, pag. 11 del 27/03/1998
Le varietà e le selezioni disponibili sul mercatoRiportiamo di seguito un elenco delle varietà registrate fornito dalle case sementiere appositamente interpellate L'Informatore Agrario n. 14 Supplemento Lattuga, pag. 25 del 27/03/1998
Le varietà e le selezioni disponibili sul mercatoSECONDA PARTE L'Informatore Agrario n. 14 Supplemento Lattuga, pag. 25 del 27/03/1998
Considerazioni commerciali e prospettive della coltura in ItaliaÈ necessario orientare la produzione secondo le richieste del mercato con una oculata scelta delle varietà, del periodo produttivo e osservando le norme di qualità L'Informatore Agrario n. 14 Supplemento Lattuga, pag. 40 del 27/03/1998
Il radicchio italiano può dare di piùSpeciale Radicchio - Presentazione - Prodotto di eccellenza scarsamente esportato. Provate 24 varietà Precoci e Tardive di Rosso di Chioggia L'Informatore Agrario n. 15, pag. 33 del 10/04/2009
Serve più mercato ai radicchi venetiSpeciale Radicchio - Il radicchio veneto, igp e non, è un prodotto che il mondo ci invidia. Eppure sono ancora molte le difficoltà del comparto, prima fra tutte un mercato scarsamente strutturato L'Informatore Agrario n. 15, pag. 34 del 10/04/2009
Radicchio Rosso di Chioggia, varietà precoci e tardive in provaSpeciale Radicchio - Dalle prove svolte le cultivar emerse per produzione commerciabile sono state Perseo e Caspio nella classe precoce e N° 5, Rubro, N° 6, Sel. 506 e Sel. 706 nella classe tardiva. BIBLIOGRAFIA L'Informatore Agrario n. 15, pag. 37 del 10/04/2009
Confronto tra strategie di difesa per il pomodoro da industriaLa difesa del pomodoro da industria con sostanze corroboranti e agrofarmaci impiegati alla dose minima prescritta in etichetta, secondo quanto previsto dal Pan, ha dato prestazioni interessanti, anche superiori alla tesi basata sull' utilizzo dei Dss (sistemi di supporto alle decisioni). BIBLIOGRAFIA L'Informatore Agrario n. 15, pag. 43 del 18/04/2019
Zucchino, le varietà consigliate in pieno campo per il 2020Nel corso dei diversi livelli di prove effettuate in pieno campo, emergono Opera, con 4,49 kg/m2 di frutti commerciabili nel livelllo indicazione e confronto varietale e Sat 422 nel panorama varietale, con 4,42 kg/m2 di produzione commerciabile L'Informatore Agrario n. 15, pag. 46 del 16/04/2020
Smart Nutrition - Pomodoro da industriaSpeciale Smart Nutrition Pomodoro da industria - Presentazione - Pomodoro da industria: fertilizzare per il reddito - Pomodoro: la qualità dei fertilizzanti fa la differenza L'Informatore Agrario n. 15, pag. 49 del 16/04/2020
Varietà disponibili di radicchio Variegato di Castelfranco e Rosso di ChioggiaProve sperimentali svolte dal Centro Po di Tramontana nel 2010 - I risultati del confronto varietale tra selezioni locali di radicchio e cultivar provenienti dalla ricerca internazionale e nazionale forniscono agli operatori della filiera un quadro aggiornato dell' offerta sementiera L'Informatore Agrario n. 15, pag. 49 del 15/04/2011
|
|
| |
|
|