|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agricoltura, coltivazione agricoltura biologica, rivista macchine agricole, mensile agricoltura, politica ambientale italiana, informazioni agricoltura, riviste agricole specializzate, potatura piante, lavori orto, coltivazione biologica, prodotti tipici agricoltura, turismo rurale, coltivazione vite, coltivazione olivo, coltivazione ortaggi, frutticoltura |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L'Informatore Agrario n. 26, pag. 38 del 06/07/2017
Microclima del grappolo, effetto su qualità e rese
Autore: Zorer Roberto, Vecchione Antonella, Zulini Luca Argomento: vite - agrotecnica Rubrica: TECNICA: VITICOLTURA Lunghezza: 15.059 caratteri
Breve descrizione: | |
Speciale Qualità delle uve - Le prove condotte hanno evidenziato la possibilità di impiegare la defogliazione per influenzare molteplici parametri, come la struttura della chioma e il microclima, la cinetica di maturazione, la compattezza del grappolo e alcuni valori compositivi dei mosti e lo stile dei vini. Fondamentale risulta l' epoca di intervento: se eseguita in pre-fioritura è possibile ridurre compattezza del grappolo e resa, se invece si esegue la sfogliatura all' invaiatura si induce un' accelerazione della maturazione. |
|
|
Se hai un abbonamento attivo effettua il login per scaricare il pdf
Se sei un nuovo utente, registrati e scarica gratuitamente questo contenuto
|
|
|
| |
|
|