Nuovi soci nel Consorzio dell’Asiago

logo del Consorzio di tutela del formaggio AsiagoMalga Pusterle di Roana (Vicenza) e il Caseificio degli Altipiani del Vezzena di Lavarone (Trento) sono entrati nel Consorzio di tutela del formaggio Asiago, portando a 19 le aziende produttrici. Un ingresso che va a rafforzare e a valorizzare la produzione di Asiago dop Prodotto della Montagna sopra i 600 metri, il 44% del totale, tutelando il patrimonio agricolo dell’Altopiano di Asiago e dei territori della provincia di Trento.
Con le due nuove adesioni il Consorzio potrà confermare le stime dell’aumento di produzione di oltre il 10% rispetto alle 61.736 forme del 2017 dichiarate all’inizio della stagione estiva. “L’arrivo dei nuovi soci – ha dichiarato il presidente del Consorzio, Fiorenzo Rigoni – conferma che la strada intrapresa in questi anni di valorizzazione della qualità del nostro formaggio è premiante e, soprattutto, che viene riconosciuta l’importanza della dop come soggetto unitario che rafforza il